SQL 子查询和排序问题

新亿 2007-08-04 04:53:29
我在做 asp.net 项目时
根据在子类表(class_db)

想在前台显示 文章列表示前9个,之后还要 art_time (文章时间来显示) 降序排列

我的Sql语句如下

string mysql="select top 9 art_id,art_title from art_db where art_c_id=(select class_id from class_db where class_name='游戏天地') ORDER BY art_time DESC";

在前台是用 DataList 帮定的,如果不排序,是显示9个数据
但是加上 ORDER BY art_time DESC 的话 她全部显示出来了,也有排序效果
...全文
225 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinpeng_dotnet 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的用DataView来控制表结构会不会影响性能?
直接写存储过程里吧,最后用Collections返回集合
sz180 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点前面的ds绑定的是这条sql语句的值
string mysql="select art_id,art_title from art_db where art_c_id=(select class_id from class_db where class_name='游戏天地')

DataView dv = new DataView(ds.Tables["class_db"]);
运用DataView数据视图对象
DataView.RowFilter="art_id = 9";
DataView.Sort = "art_time DESC";//可以实现

绑定的时候设置this.XXX.DataSource = dv;
this.XXX.DataBind();
sz180 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
运用DataView数据视图对象
DataView.RowFilter="art_id = 9";
DataView.Sort = "art_time DESC"可以实现
新亿 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
等待……
新亿 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
急等解决,
请大家帮帮忙`~
新亿 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用存储过程是ACCESS 数据库

还有,数据是绑定到 分页类上面的,再绑定到DataList 的
最好能 一条 Sql语句解决

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧