怎么把gb2321转换为utf-8

evilboy840818 2007-08-04 09:58:24
怎么把gb2321转换为utf-8 谢谢大侠们先 请您留下您宝贵的解决方法 
还有怎么把word转换成htmi 
另存为的话 word 会出现丢失内容 谢谢 工作难题
...全文
343 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KingNE 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
temp = new String((new String(str)).getBytes("gb2321"),"utf-8");
正解!
zuguanqun 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
temp = new String((new String(str)).getBytes("gb2321"),
"utf-8");
} catch (java.io.UnsupportedEncodingException e) {
e.printStackTrace();
}
chenyifei211 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
........................................
建议楼主先学基础
zuguanqun 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,最简单的方法

<body>
<script>
在这下面直接写你的ajax方法啊,有就显示,没有就不显示
</script>
</body>
evilboy840818 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
然后怎么才能把内容加上去 用<body></body>是吗
evilboy840818 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把完整的代码写一下吗 我还是程序白痴 还有应用的软件 是ECLIPSE吗 谢谢了
hello_wyq 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用String类中的public byte[] getBytes(String charsetName)。
比如说你的数据是GB2312,那么可以这么
GB2312String.getBytes( "UTF-8" );

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧