access数据库操作错误,但是我觉得没有错误啊

huiguniang1224 2007-08-05 12:08:01
请教一下各位高手:这段更新数据库的代码编译没问题,但运行时.net提示错误“异常详细信息: system.Data.OleDb.OleDbException: UPDATE 语句的语法错误。
”。我觉得update操作没问题啊,而且我在access和sql server中都运行过这条更新语句,都能正确执行啊!

updateStr=string.Format("update tableUser set password='{0}' where

userName='{1}';",this.password,this.userName);


updateCommand=new System.Data.OleDb.OleDbCommand(updateStr,this.oleDbConnection1);

this.oleDbConnection1.Open();

updateCommand.ExecuteNonQuery();

究竟什么问题呢?
...全文
193 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhfzd2004 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是password的问题,改成[password]
victor_pei 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用 try catch语句捕捉一下错误,看一下错误提示 然后修改
冰河zyc 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
userName='{1}';后面的分号去掉试试
huiguniang1224 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的select语句是可以正确运行的, 输入正确的用户名和密码,就可以登录了。
huiguniang1224 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我还是想不通:在delete时我只用到了userName,这倒没什么好说的。但在最开始登录进行身份验证时,我用的select语句就用到了password,可是系统没提示我有错误诶?:sqlQuery=String.Format("select password from tableUser where
userName='{0}'",this.userName);
this.oleDbConnection1.Open();

myCommand=new System.Data.OleDb.OleDbCommand(sqlQuery,oleDbConnection1);
myReader=myCommand.ExecuteReader();

if(myReader.Read()) //找到该用户名所对应的记录
{

if(this.password==this.myReader.GetString(0)) { //输入密码与数据库表中密码一致

this.myReader.Close();
this.oleDbConnection1.Close();

Response.Redirect("SetValue.aspx?userName_login="+this.userName); //跳转

}

else this.Label3.Text="wrong password"; //密码错误
}

else //没有在表中找到输入的用户名,非法用户名
{
this.Label3.Text="Invalid username";
clearTextBox();
this.myReader.Close();
this.oleDbConnection1.Close();
}

huiguniang1224 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,把password改成[password]后就成功了,谢谢月月鸟和风之刀!!!——可惜我是新来的,没有分,无以为报,真是惭愧啊~除了真心诚意的感谢外倒身无长物了,汗~~
huiguniang1224 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没解决啊
wpasp 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的update语句的where中包含了access关键字,请将password和username用[]括起来,就正确了。
huiguniang1224 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟说的似乎有点道理,但我开始登录进行身份验证时,用的也是userName和password,没有出现异常,select没有出现异常,就直接验证成功了啊。我就想不通了,对这张表,select和delete都能进行操作,但update却不行,真是奇怪啊!
huiguniang1224 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试看吧。
AllenCpp 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sql变量试试看吧

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧