请问如何在WEBBrower中给CheckBox设置值

qianyuting 2007-08-05 04:58:56
用WebBrowser打开一个网页,网页中存在多个CheckBox控件,如何给其中的几个设置为选定状态

<input type=checkbox value=000 name=id>
<input type=checkbox value=000 name=id>
<input type=checkbox value=000 name=id>
<input type=checkbox value=000 name=id>
<input type=checkbox value=000 name=id>
<input type=checkbox value=000 name=id>

name都相同的情况下,如何将其中的几个设置为选定状态?


谢谢了
...全文
299 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiwinner 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sub commandbutton1_click()

WebBrowser.document.all("id")(0).checked=true ''选中第一个复选框

WebBrowser.document.all("id")(2).checked=true ''选中第三个复选框

end sub
hiwinner 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=checkbox value=000 name=id>
<input type=checkbox value=000 name=id>
<input type=checkbox value=000 name=id>
<input type=checkbox value=000 name=id>
<input type=checkbox value=000 name=id>
<input type=checkbox value=000 name=id>
-----------------------------------------
name不可以设为id,因为id是html标记保留字,换成别的就ok了。复选框也没必要name设成一样的吧!
<input type=checkbox value=000 name=id1>
<input type=checkbox value=000 name=id2>
<input type=checkbox value=000 name=id3>
<input type=checkbox value=000 name=id4>
<input type=checkbox value=000 name=id5>
<input type=checkbox value=000 name=id6>
----------------------------------------------------------------------------------
sub commandbutton1_click()

WebBrowser.document.all("id1").checked=true ''选中第一个复选框

WebBrowser.document.all("id2").checked=true ''选中第二个复选框

end sub
WM_JAWIN 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Document对象.这个对象与网页中的JavaScript里的Document对象一样
蒋晟 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
IHTMLOptionButtonElement::checked
参考
http://support.microsoft.com/kb/180366

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧