有一个小问题问一下大家??

zlubuntu 2007-08-05 05:32:51
请问大家如何履历文件夹并删除扩展名为.txt的文件.

例如:zl文件夹
...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
燃烧的荷尔蒙 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~!
losedxyz 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (string i in Path1)//这个错了

你直接得到目录然后遍历,这个没有必要。
falx2004 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,会被杀掉的
zlubuntu 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string Path1 = @"c;\zl\";
string txt;

foreach (string i in Path1)
{
if (Path.GetExtension(i) == txt)
File.Delete(i);
}

MessageBox.Show("完成任务");



}
不知对不对,运行时错误 "无法将类型“char”转换为“string”" foreach这句.不知为什么???
daizhenbest 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
小子想使坏啊 呵呵,
以前做过一个复制移动硬盘和U盘的.doc和.ppt文件的. 因为读大学的时候有个老师不给我们课件, 我们考试怎么办啊 哈哈. 差不多是楼上的办法. 试试就知道了 很简单的.
sadever 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是Fileinfo和DirectoryInfo类吧,你看看有什么方法可以删除,类里有个(大概extion)的属性可以确定扩展名.以前我作过修改文件名的,用的就是这个类.

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧