<在线研讨> 如何实现自动提示[浏览者]下载并安装客户端软件??? 每解一题加25分...

shinaterry 2007-08-05 06:55:51
RT...

原因是这样的, 我们公司网站须要[用户]安装一个特殊的客户端软件才能进入...

就是说, 如果没有安装的话...

在打开主页时(或任意页面也可)就会提示(在线安装或者下载安装)的对话框, 不安装不允许访问...

相信大家平时也会注意到一些电影或音乐网站...

只要您点击在线视听, 您就必须要安装一个客户端的播放器才可以观看...

它们是怎样实现呢???

我的问题:

1、如何检测: 是在打开网站时, 首先对用户机器上的注册表进行审核吗???

2、如何提示: 用ActiveX控件<object clsid="..." codebase="..." />吗???
这种方式总会被安全助手拦截, 相信上网中过毒的用户们, 很多都对这玩意有恐惧症...
-_-!!! 至少我也有一点. 所以想知道还有没有第二种更好的方式???

3、如何实现在线安装? (不须要用户下载程序则可以安装) 像FlashPlayer插件一件...

由于问题比较多, 所以先拿50分开个头. 每解决一个问题加25分. 言出必行...

在此, 我希望有做过这方面的哥儿们多发言...

^o^
...全文
950 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq8336 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数字签名 介绍:http://www.wosign.com/Products/WoSign_CodeSigning.htm
saite_bottle 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Very Mark
shinaterry 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: qq8336 ...

太感谢您了! 贴已结, 还为我提供这么好的信息...

^o^
yangfan369 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数字签名后,将控件打包为Cab格式,可以在其中设置安装路径,具体参见CAB制作。
net205 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶....
sy_liuqian 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,这个问题挺有好的,我也想知道,看我俺了解的东西还很少啊
shaot399 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的OCX
OCX只是DLL的 ole controls 的形式,与DLL没有本质区别,只是后缀名不同
shaot399 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vb好啦

呵呵,我做java 的,这阵子做一个网页编辑器,用的就是VB控件

再说了,如果你用五笔的话,“好”的五笔码就是vb,哈哈
ReyZhang 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮忙顶一下.也是我想了解的
shinaterry 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
shinaterry 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
创建ActiveX有EXE与OCX之分, 它们有什么不同? 区别在于什么???

制作ActiveX用C++还是VB比较好呢???

请推荐一款较好的工具...


马上结贴...
KKND2006 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1:公司网页上有
<object id="ActiveX_ID" classid="clsid:xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxxx" width="300" height="300" codebase="CAB包相对本网页路径"></object>这种HTML标记

2:客户打开公司网页,会提示安装ActiveX控件(只安装一次,以后除非服务端版本更新,否则不会再安装)

3:ActiveX运行在客户机的后台,可以访问客户机资源

4:客户关闭公司网页,ActiveX被关闭
bigdog00007 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,这块很实用。
shinaterry 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还有人看见此贴的话...

请介绍几款好的VB工具...
shinaterry 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位...

看来我还是用VB写插件. 用C++写底层控制好了...

OCX与CAB我也做了一定的了解. 看来是没有什么问题了...

现在先结贴, 如果在制作过程中遇到问题, 希望大家多多帮忙...

^o^
heimirror 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习……
wj008 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要写成插件 并不是EXE版本
wj008 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要认证签名后打包成cab 形式
shinaterry 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
...
shinaterry 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感激 Jinglecat ...

我想知道, classid带的字符串是固定的吗???

ActiveXObject("MyAXName"); <= MyAXName是在哪里定义的? 它是*.cab的文件名吗???

使用ActiveX很多时候会被拦截, 它可以设置[受信任的级别]吗???
加载更多回复(28)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧