是这个Page.IsPostBack 属性 到底什么时候用到!举个简单的例子

zw5517662 2007-08-05 08:34:30
是这个Page.IsPostBack 属性 到底什么时候用到!举个简单的例子,最好是日常应用的例子 谢谢!
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是在Page_Load方法里使用
而且一般用就是
!Page.IsPostBack
这个代表的是第一次运行
反之就是代表这个页面是回传页面
柳泉青云 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般很少用,都用非首次加载
if(!Page.isIsPostBack)
{
if(Request.QueryString["cid"] != null)
{
string strCID = Request.QueryString["cid"].ToString();
ViewState["CID"] = CleanString.htmlInputText( strCID );
}

CData();
PData();
HData();

setSelectClass();//绑定 类别选框
}
}

private void setSelectClass()//绑定 类别选框
{
DBConn myDB = new DBConn();
string mySql = "select CID,CName from Category order by CID desc";
ddlClass.DataSource = myDB.getDataReader( mySql );
ddlClass.DataTextField = "CName";
ddlClass.DataValueField = "CID";
ddlClass.DataBind();
myDB.Close();

ddlClass.Items.Insert(0,new ListItem("所有分类","-1"));
}

private void CData()//分类列表绑定
{
DBConn myDB = new DBConn();
string sql = "select * from Category";
CRepeater.DataSource = myDB.getDataReader( sql );
CRepeater.DataBind();
myDB.Close();
}
}
zw5517662 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道 他用来判断 页面当前是否位第一次打开 ,可想象不出来 怎么用这个东东
柳泉青云 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
web页面首次加载是用到它
SassyBoy 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在点击服务器控件的时候都会触发~~
zw5517662 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不知道 什么情况下 用到他
zw5517662 2007-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥 帮帮忙啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧