新手求教 鼠标悬停隐显半透明层 内容文本行超出层边框

oo0_0oo 2007-08-06 02:52:17
新手求教 鼠标悬停隐显半透明层 内容文本行超出层边框

新手,啃网上的代码,参照CSDN的页面关键字隐藏层式样自己DIY了一个简单的
但层里边的内容文字行竟然不受层的宽度值控制,不会断行,超出层的边框
自己研究,搞得脑袋晕晕的,特来求教达人!


下边贴出代码


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>

<STYLE>
.touming {/*透明*/
color: #154BA0;
background: #E1F1F9;
filter: Alpha(Opacity=90, Style=0);
position:relative;
border:1px solid #000000;
}
</STYLE>

<script language=javascript>
ie4=(document.all)?true:false;
ns4=(document.layers)?true:false;
function toExit(){
var args=toExit.arguments;
var visible=args[0];
if(ns4){
theObj=eval("document.layers[\'"+args[1]+"\']");
if(theObj)theObj.visibility=visible;
}
else if(ie4){
if(visible=='show')visible='visible';
if(visible=='hide')visible='hidden';
theObj=eval("document.all[\'"+args[1]+"\']");
if(theObj)theObj.style.visibility=visible;
}

}
</script>

</head>


<body>

<a href="" onMouseOut="javascript:toExit('hide','div01');" onMouseOver="javascript:toExit('show','div01'); return true;">显示隐藏层</a>

<div id=div01 class="touming" style="Z-INDEX:1; LEFT:100px; TOP:100px; WIDTH:347px; POSITION:absolute; VISIBILITY:hidden; ">
<div style="WIDTH:322px; margin: 7px; padding: 5px; border:1px solid #000000; background: #FFFFFF;">
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa<br>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa<br>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa<br>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa<br>aaaaaaaaaaaaaaaaa<br>aaaaaaaaaaaaa<br>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
</div>
</div>

</body>
</html>
...全文
407 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oo0_0oo 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,谁能告诉我怎么结贴?
oo0_0oo 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然不知道怎么结贴,系统帮助又打不开
oo0_0oo 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
准备结束问题了!
qf521lx() 说的也是我正在用的
前段时间上网搜了一些资料,问题产生的原因就是因为长串连续英文的断词换行问题。

有兴趣的朋友请参考这篇文章:
http://hi.baidu.com/asp9931/blog/item/ee337af028bc5dada40f5284.html
oo0_0oo 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
近日有事,未来查看结果,谢谢两位的答复
二楼的未能解决问题,加了 OVERFLOW: auto;之后,隐藏层显示时多出了滚动条,而不是正确的换行结果
三楼的高人回答太简洁,我是新手,看不太明白。是不是不用filter,直接用opacity?要怎么用?
chaircat 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呃...刚刚才发现ls说的那个东西...
不过只有IE才能用..
qf521lx 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
word-wrap : break-word ;
chaircat 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟透不透明完全没关系...
不用理他...

自动换行的我只知道textarea可以...
huo789 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个OVERFLOW: auto;
<div id=div01 class="touming" style="Z-INDEX:1; LEFT:100px; TOP:100px; WIDTH:347px; POSITION:absolute; VISIBILITY:hidden;OVERFLOW: auto; ">
ssssssssssss 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
filter: Alpha(Opacity=90, Style=0);

不要用这个,用opacity

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧