html标签取值问题

friend43 2007-08-06 10:54:25
在页面里有一个select标签,里面有两个选项,对应的值value分别为:0和1;一个服务器Label控件,该控件的作用是显示select里的两个value值。比如我选择第一个选项,则label控件就显示0。请教这个功能怎么实现?是不是需要用到javascript脚本?请详细说明。
...全文
271 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
friend43 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个附带问题:我如何能在后台CS代码里把label的text内容付给string str?
friend43 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的讲解,根据“草根王某”的提示已实现功能。但有个问题,innerHTML和innerText有什么区别?我试了两个,都能实现功能
lonehare 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用innerText
Jeremiah 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是服务器控件的话.enable autopostback,然后在事件里面写上 label.text = dropdownlist.selectValue;



如果是HTML控件的话,在onchange上加上JavaScript事件..
假如label的id是"lbl"

在事件中的话,应该是,写个function,放进去,然后放在onchange事件就行了.
var text = document.getElementById("select的ID").value;
document.getElementById("lbl").innerHTML = text;
dgl_1225 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
label生成以后是span span没有.value这个属性 只有innerHTML 把Value换成innerHTML 就可以了
friend43 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
js的脚本是不是如下:
function getSelectValue()
{
var select=document.getElementById("select1");
var label=document.getElementById("lblContent");
label.text=select.value;
}
但我运行了下,没反应。不知道CS代码里要不要写什么东西
bdbox@qq.com 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在客户端实现,也可以在服务器端实现。select可以为dropdownlist,这样它就有一个事件。你试下两种方案。
dgl_1225 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
function labelValue(obj)
{
document.getElementById(Label的Id).innerHTML=obj.value;
}
dgl_1225 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange 事件里写 labelValue(this)
function labelValue(obj)
{
document.getElementById(Label的Id)=obj.value;
}
dgl_1225 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS 就可以
在select 里加入onchange事件 然后在里面取得select的Value 给Label就行了 Label在客户端生成的时候是span 不过不影响Id不变
lonehare 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
innerHTML:把内容作为HTML代码的一部分加入到<xxx>...</xxx>中

innerText: 把内容进行HTML转码后加入

如:innerHTML = "<strong>1</strong>" 显示的是加粗的1;innerText = "<strong>1</strong>"显示 <strong>1</strong>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧