drawstring的问题

KentYu 2007-08-06 11:00:19
我用drawstring往图片上写字,一旦写上,分辨率就从300到了72,这怎么处理呢?
...全文
399 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gto9999 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下stringformat
里面可以控制字符串以图片的形式输出
吾非大神 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up下
KentYu 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要在photoshop里面看分辨率
BearRui 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你的代码copy过来试了,没问题,像素没变小!!!
KentYu 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我弄了一个简单的测试
System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile( "c:\\1.JPG");
Graphics g = Graphics.FromImage(image);
g.InterpolationMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.HighQualityBicubic;
g.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.HighQuality;
image.PixelFormat.ToString();
Font f = new Font("宋体",34);
Brush b;
b = new SolidBrush(Color.Black);
g.DrawString("ddd", f, b, 15, 15);
image.Save("c://2.jpg");
BearRui 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的全部代码。
KentYu 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的部分应该没有问题,把加字的着段代码去掉,是正常的
lovingkiss 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的部分有问题?
==================================================================
博客空间:http://blog.csdn.net/lovingkiss
资源下载:http://download.csdn.net/user/lovingkiss
优惠接单开发,组件控件定制开发,成品源代码批发
联系方式:Q64180940 全天在线
==================================================================
BearRui 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你取像素是通过image.Width, image.Height来取的吗?
KentYu 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile(strDir + "\\" + strFileName + ".JPG");
Graphics g = Graphics.FromImage(image);
g.InterpolationMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.HighQualityBicubic;
g.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.HighQuality;


g.DrawImage(image, 0, 0, image.Width, image.Height);
BearRui 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的g是怎么产生的!!!
KentYu 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图片分辨率啊,代码很简单,那这个屏蔽掉就好了
Font f = new Font("宋体", 34);
Brush b;
b = new SolidBrush(Color.Black);
g.DrawString(addTextXM, f, b, nXM_X, nXM_X);
BearRui 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分辨率就从300到了72
------------
你说的图片的分辨率还是系统的,如果是图片的肯定就是的代码问题

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧