如何才能得到远程主机的IP地址与MAC地址

None465465535 2007-08-06 08:28:48
我建了一个网站,每当用户打开这个网站的时候都会向服务器发送一条消息,消息中有用用户主机的IP地址,MAC地址和打开的Web页,现在我在远程主机上测试,只识别出了打开的Web页,IP地址和MAC地址都是我自己的,请问如何才能获得远程主机的IP地址与MAC地址
...全文
351 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanruinet 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用户和服务器不在同一个网段之内,是没法获得MAC的,除非用ActiveX控件
hanhenry 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
//得到主机名
string name = Dns.GetHostName();
Console.WriteLine("主机名字:{0}", name);
IPHostEntry me = Dns.GetHostByName(name);
//输出得到的IP
foreach (IPAddress ip in me.AddressList)
{
MessageBox.Show(ip.ToString());
}

}
要引用using System.Net;
hanhenry 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public string GetHostMac()
...{
string szMac = "";
ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();
foreach (ManagementObject mo in moc)
...{
if ((bool)mo["IPEnabled"] == true)
...{
szMac = mo["MacAddress"].ToString().Replace(':', '-');
}
}
return szMac;
}
要引用 System.Management
godgreat 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发,帮忙顶
None465465535 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是如何在远程主机浏览网站时获得远程主机(不知道对方任何信息包括主机名)的IP地址和MAC地址

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧