A(a,b,c) a为key,B(x,b,c) x为key,现将表A的记录集插入B表中的SQL语句如何写:

lmlm3 2007-08-06 08:35:25
我这样写执行是错误的:
insert into B SELECT * From A where (set B.x=A.a)

该如何写出正确的语句
...全文
167 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stou 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
insert b(a,b,c) select x,b,c from a
lmlm3 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果将B的键名x换成a,则能成功插入.现在是由于键名不同而导致插入错误,看谁有办法解决.
lmlm3 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上就是将A复制到B中,但由于二者的键名不同造成了错误,使得不能成功复制,如何解决?
SassyBoy 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into B SELECT * From A ~~
lmlm3 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:

A:
a b c
1 2 3
4 5 6

插入B后:
B:
x b c
1 2 3
4 5 6

但a和x都是键,插入过程中出现键属性矛盾错误,如何解决?

freeboy827 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
插入时主键不唯一了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧