关于使用Sql语句还是使用存储过程的疑惑

ccp5780199 2007-08-07 04:14:46
搜索了一些信息
发现很多人认为只是查询的sql语句没必要写成存储过程
有人说使用存储过程会提高效率
也有人说,针对业务逻辑的Sql语句没必要写成存储过程

我想问下,什么叫针对业务逻辑的Sql语句,什么不是
能举一些例子吗?
...全文
284 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wszhe 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以衡量一下,业务逻辑的代码可能更多侧重是容易变化的逻辑
最重要的是看你的需求是不是经常需要变化而导致需要经常的修改存储过程。
ccp5780199 2007-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比较复杂的操作涉及到事务的应该还是要放在存储过程里吧
zyug 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫针对业务逻辑的Sql语句
-------------
你想象后果,如果业务逻辑还在数据层存在,那么一旦逻辑变动。。。。




我也感觉把所有的业务逻辑写到存储过程不好,但就事论事
可以把生成删除存储过程的语句写到方法中,并对SqlException进行分析,比如不存在的,错误的Number进行比较,用方法来管理存储过程,但是首要前提是SQL语句比较正确
ccp5780199 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有疑问,各位来说说你们的看法
Gangzai1983 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
whb147 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程相对要好一点
但是,如果你就把一条删除一句也写成存储过程,我看就没有必要了
  • 打赏
  • 举报
回复
不是为了符合传说中的ORM而有此一问吧....
panzi667 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也想知道
jimu8130 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫针对业务逻辑的Sql语句
-------------
你想象后果,如果业务逻辑还在数据层存在,那么一旦逻辑变动。。。。
mysky0103 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫针对业务逻辑的Sql语句

-------
应该说的是不要把一些业务逻辑放在存储过程中把,分层的话一般把业务逻辑单独放在逻辑层
ZWL007 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以下个人见解,千万不要扔砖!
先来看一下SQL的运行机理。用户界面或客户端发送“文本命令”到服务器,服务器进行解释或编译最后生成本地代码,执行,返回数据。
  由于有一个编译过程,所以每次传送的命令服务器都要编译。而传送的存贮过程命令虽也 要编译但由于其命令相对短小,大部分逻辑已在服务器上,经过一次编译可多次使用,故效率高。但如果你的业务逻辑简单或者说存贮过程中的SQL语句很少的话又会带来存贮过程的其它问题。首先和你直接写SQL命令没有区别,其次存贮过有破解工具,若是保密的业务逻辑或者商业逻辑是不是很危险呢?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧