有没有人用C#开发过ocx控件啊

montage2007 2007-08-07 10:05:06
能不能介绍一下开发流程 谢谢了!
...全文
545 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
montage2007 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 yangfan369
这个例子我看过了 挺不错的
可是我现在问题变成
-----------------------------------
多谢各位关注!问题解决后马上给分!
to: gui0605,我是菜鸟啊
现在有点进展了
我已经可以实现用JS调OCX里的方法了,那个classid我是注册后在注册表里找到的,因为特殊需要,所以客户端允许安装.net framework,这个问题暂时不考虑。
因为OCX里的方法步骤比较多,还有数据库操作等复杂步骤,我想用AJAX把调用部分放到webform的后端cs文件里做,现在的问题变成:
我在项目中添加OCX引用,但是OCX对象提供的是接口,不能实例化,我就不知道如何通过 "." 一下调用接口里的方法,也就是说 如何在webform的后端cs文件调用OCX?
yzaiml 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vc
yangfan369 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看http://www.qqread.com/csharp/d690187002.html
yangfan369 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只能做成类似的,但是客户但需要FrameWork
montage2007 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位关注!问题解决后马上给分!
to: gui0605,我是菜鸟啊
现在有点进展了
我已经可以实现用JS调OCX里的方法了,那个classid我是注册后在注册表里找到的,因为特殊需要,所以客户端允许安装.net framework,这个问题暂时不考虑。
因为OCX里的方法步骤比较多,还有数据库操作等复杂步骤,我想用AJAX把调用部分放到webform的后端cs文件里做,现在的问题变成:
我在项目中添加OCX引用,但是OCX对象提供的是接口,不能实例化,我就不知道如何通过 "." 一下调用接口里的方法,也就是说 如何在webform的后端cs文件调用OCX?
Avoid 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没开发过。。。

一般用VC开发
montage2007 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lovingkiss 还是很感激你
lovingkiss 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我不是高手
2、我找了一下,没有类似的资料
3、前些日子下载了一个资料,是在网页中生成cab的——可惜找不到了

帮助不了你了,抱歉
montage2007 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用c#开发activex控件也行 能不能介绍一下
montage2007 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lovingkiss 你是高手 能不能帮我试验一下呀 非常感谢
lovingkiss 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只有Com类的建立——没试验过ocx控件的开发
lnwuyaowei 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,接分。
lovingkiss 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#开发过ocx控件?汗~~

==================================================================
博客空间:http://blog.csdn.net/lovingkiss
资源下载:http://download.csdn.net/user/lovingkiss
优惠接单开发,组件控件定制开发,成品源代码批发
联系方式:Q64180940 全天在线
==================================================================
yangzixp 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 开发 OCX恐怕难,因为.net的程序需要运行库,加载OCX,你不能保证客户度都有装.net framework吧
gui0605 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,弓虽...
montage2007 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那算了 现在的别人用VB开发了一个OCX控件,他给了我里面的接口,我用WINFORM可以调的起来,但是想在ASP.NET中调用,就是用JS调用里面的方法,如何实现呀!

我查了一些资料,页面中是这样的形式:
<object id="MyTest" classid="clsid:DDF53848-C4C7-44a8-BB11-8C7EF371284A" Width="184" Height="96" codebase="MySetup/setup.Exe" >
</object>

JS是这样调的 :
<input type='button' onclick='MyTest.ShowMessage("Hello World!")' value='Click'>

但是他现在没有提供clsid给我 我该怎么查看他的GUID?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧