string到int类型转换问题

GGYY123 2007-08-07 01:28:43
高手来看看,我的程序中使用Convert.ToInt16(tmp)进行类型转换,tmp为string型,错误信息异常详细信息: System.IndexOutOfRangeException: OpenEye
打断点调试显示tmp=“83”,Convert.ToInt16=<overloaded>,83的数字应该不会太大造成越界吧,怎么会这样呢?将Convert.ToInt16改为Convert.ToInt32,报一样的错误
...全文
236 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuyiazl 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把前后代码帖出 看看你具体的问题出在哪
GGYY123 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
诡异的出错,又很诡异的好了。。看来要重装环境了。。前10人放分
xxbbww 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调试环境有问题吧
jimu8130 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能给出前后的语句!
wangdetian168 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你转的是字符38吧
不是string
类型吧
flyin2006 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你调试的不对吧
freeboy827 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int 是和.NET里的INT32相对应的
BearRui 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试的也没问题,是不是你还有代码没贴出来。
bdbox@qq.com 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string tmp="83";
WL(Convert.ToInt16(tmp));
没有什么错啊~

-----------------------------------------------
msn:bdbox@hotmail.com
请给我个与您交流的机会
Jinglecat 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会环境坏了吧,重装 .net framework 试试

试试

short.Parse(tmp);
hongqi162 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Int16 i;
string tmp="83";
i = Convert.ToInt16( tmp );
i++;
Response.Write( i.ToString() );


我这里怎么没有问题?
Qim 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用int.Parse(temp);
试试!
Jinglecat 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
诡异的错误 ....

Qim 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sf

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧