关于textbox按回车自动刷新页面的问题

netspies 2007-08-07 04:24:23
VS2005,TextBox服务器控件按回车自动刷新页面,我需要阻止这项功能,按回车不刷新页面。

因为我主要做数据录入,一不小心就敲回车,前面录入的数据就会丢失。

而且这样的页面有N多,每个页面又有N多的Textbox服务器控件,怎样能使编程效率最高呢?


最好不要设置每个TextBox ,大家有没有好的方法阿?我的TextBox写法如下:

<asp:TextBox ID="T_fkqk" runat="server" />
...全文
627 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whw123456 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Js屏蔽回车事件~
Jinglecat 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, my codes above holds some bugs. Now it runs well. @_@

<script type="text/javascript">
// js IE 5+
window.document.onkeypress = function() {
//debugger;
if(event.keyCode == 13 &&
event.srcElement.tagName.toUpperCase() == "INPUT" &&
event.srcElement.type == "text") {
alert(event.cacelBubble);
event.cancelBubble = true;
event.returnValue = false;
}
}
xuyiazl 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
function keyDown() {
 var keycode = event.keyCode
 var realkey = String.fromCharCode(event.keyCode)
 if(keycode == 16)
 {
  setTimeout("seedmsg()",0);
 }
// alert("keycode: " + keycode + " realkey: " + realkey)

}
document.onkeydown = keyDown
document.onkeydown = keyDown

可以监听键盘动作 把回车给替换掉
Jinglecat 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,

event.srcElement.tagName.toUpperCase() == "input" &&

>>>

event.srcElement.tagName.toUpperCase() == "INPUT" &&
Jinglecat 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
try ->

// js IE 5+
window.document.onkeypress = function() {
if(event.keyCode ==13 &&
event.srcElement.tagName.toUpperCase() == "input" &&
event.srcElement.type="text") {
event.cacelBubble = true;
event.returnValue = false;
}
}
freeboy827 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2003好像不会刷新
hqpy 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用JS判断是否输入的回车键,然后返回false即可
wxlwxlwxlwxl 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如jimu8130(给老子跪下来唱征服) 的方法在文本框把回车屏蔽掉就o了吧.
LutzMark 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加个JS就行了
比如:
function aaa()
{
return window.confirm("加载页面时间可能比较长,确认吗?");
}

后台Page_Load里加:
button1.Attributes.Add("onclick", "return aaa()");
k9kaizi 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个馊主意满快的,而且也可以选择不报msg
只是强制要求必填

或者对你要填的数据中确实是必填项的用验证控件控制着,那么大部分情况下就可以了啊
k9kaizi 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
想到一个馊主义,可不可以那样,做必填项,然后用验证控件控制,
没填完整前,按回车就不会刷新页面了,只会报个msg
seulty 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了
zhoucaifu 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ychangh 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jimu8130 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onkeydown="return check();">

---
function check()
{
if(event.keyCode ==13)
if(event.srcElement == document.getElementById('thelastTextBox'))---这个判断你可以根据实际来定
return true;
else
return false;
}
luomingchao 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回车是否与某个类似submit提交功能按钮的点击相同.如果不嫌麻烦,可以试试在页面中设一个按据,当然这个按钮是html而非runat=server

你可以试试这对这个按钮设一些防提交表单的js脚本

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧