救急,在服务中ADO连接数据库出错

hhb 2007-08-07 04:51:03
在控制台界面下用ADO连接MSDE正常,写成服务后连接出错。代码如下:
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
TCHAR sql[128];
memset(sql,0,sizeof sql);
_stprintf(sql,"driver={SQL Server};Server=%s;Database=%s; uid=%s; pwd=%s;",Host,DBName,User,Password);

m_pConnection->Open(_bstr_t(sql),_bstr_t(User),_bstr_t(Password),adModeShareDenyWrite);

这里出错,各位大侠,帮帮手,谢谢
...全文
223 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhb 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶自己
hhb 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to jeffchen(Jeff) :
如果没有该权限,怎么建立该权限呢?
hhb 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to jeffchen(Jeff) :
不大明白您的意思
jeffchen 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
服务运行账户是什么?是否有建立网络连接的权限?
hhb 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制台下运行都很正常,转到服务后就抛异常了
hujiao199 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
希望高手来替你解决。
hhb 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的代码就是捕获异常
expter 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
咋回抛出空异常
你扑获到异常没
hhb 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
m_pConnection->Open(_bstr_t(sql),_bstr_t(User),_bstr_t(Password),adModeUnknown);
if(m_pConnection==NULL)
{
return false;
}

return true;
}
catch(_com_error e)
{
char buf[256];
memset(buf,0,sizeof buf);
WideCharToMultiByte(CP_ACP,0,e.Description(),-1,buf,sizeof buf,NULL,NULL);

return false;
}
hhb 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
连接抛了异常,奇怪的是异常信息为空
alq974120alq 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
出什么样的错啊。是不是你的服务起来了,ADO什么的没起来啊。
hhb 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
分不是问题

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧