请问如何得到表所在的文件编号

stswordman 2007-08-07 04:58:26
DBCC Page命令可以输出数据页的结构,

但我不知道其中的filenum参数如何填写

DBCC Page ({dbid|dbname},filenum,pagenum[,printopt])


例如我想查找pubs数据库的authors表的第一页使用情况,

那如何才能知道authors表存储的文件编号呢?

谢谢
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幸运的意外 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用object_id这个函数就可以得到操作表的编号了,把这个函数值放到一个变量里就可以访问到了.
junpo 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

根据以下实例操作... 你定会查看到你所要的结果... (请细心点从查询结果中找)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

SELECT * FROM PWJ图书管理系统.dbo.sysobjects WHERE NAME='图书明细表' --查到图书明细表的ID
GO

---------------------------------------------------------------------------------
SELECT * FROM PWJ图书管理系统.dbo.sysindexes WHERE ID=1285579618 --查到并计算得表的第一个页面号是101
GO

----------------------------------------------------------------------------------
DBCC TRACEON(3604)
GO
DBCC EXTENTINFO(PWJ图书管理系统,图书明细表) --查询图书明细表所在的盘区信息,page_id表示表内的数据存储在此页面号的磁盘中.
GO

----------------------------------------------------------------------------------
DBCC TRACEON(3604)
GO
DBCC PAGE(PWJ图书管理系统,1,101,3)
GO
stswordman 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
空空空 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。帮顶
stswordman 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
help

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧