application到底如何实现定时操作?

txlty 2007-08-07 05:12:46
不是绝对意义上的定时操作

是每隔一段时间,执行一次某操作

比如OBLOG可以设置每隔一段时间,自动生成一次首页,我在虚拟主机上成功测试过的.

哪位高手写个实例.......
...全文
190 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiewenxu 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看懂了

就是说,还是得在有人访问的情况下才能实现,对吗?
----------------------
是,真正的每隔一段时间更新需要服务器权限,用到计划任务
--------------------
上面的上传组件类拿安全方面讲都还是可以的
因为它们刚出来的时候漏洞已经爆的差不多了
txlty 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
~~
分都给你算了~~~
txlty 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经弄明白了

可是分多了,另一个小问题,现在哪个无组件上传类比较好(安全第一)

1.先锋无组件上传类
2.风声无组件上传类
3.化境无组件上传类
4.无惧无组件上传类
txlty 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看懂了

就是说,还是得在有人访问的情况下才能实现,对吗?
jiewenxu 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
他只是把上次更新时间存入一个APPLICATION
然后检查是否需要生成首页
比如:

Sub CheckCache
Dim CacheErr
CacheErr = True
'检查是否第一次访问
If IsDate(Application("UpdateTime")) Then
If DateDiff("s",Now,Application("UpdateTime"))>0 Then
'缓存未过期
CacheErr=False
End If
End If
If CacheErr Then Call UpdateCache
End Sub

Sub UpdateCache
'赋值过期时间,TimeOut是每隔多少秒过期
Const TimeOut = 600
Application("UpdateTime") = DateAdd("n",TimeOut,Now)
'更新首页
...
End Sub

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧