扫描端口的程序,能扫描本机问题,不能扫描同组的其他计算机

luoya9301 2007-08-08 10:08:39
两台机子用跳线对连的,可以相互ping通,下面这个程序,分别在两台主机上对本机的端口扫描没有问题,但是扫描另一台主机的端口就不行了,为什么。
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <winsock.h>
int main(int argc, char *argv[]) {
int mysocket;
int pcount = 0;
struct sockaddr_in my_addr;
WSADATA wsaData;
WORD wVersionRequested=MAKEWORD(1,1);
if(argc < 4)
{
printf("用法: %s <主机> <开始端口><结束端口>\n", argv[0]);
exit(1);
}
WSAStartup(wVersionRequested , &wsaData)
for(int i=atoi(argv[2]); i < atoi(argv[3]); i++)
{
mysocket = socket(AF_INET, SOCK_STREAM,0))
my_addr.sin_family = AF_INET;

my_addr.sin_port = htons(i);
my_addr.sin_addr.s_addr = inet_addr(argv[1]);
if(connect(mysocket, (struct sockaddr *)&my_addr, sizeof(struct sockaddr)) == SOCKET_ERROR)
closesocket(mysocket);
else{
pcount++;//下一个端口
printf("端口 %d开放! \n", i);
}}

printf("主机%s共有%d个端口开放! ", argv[1],pcount);
closesocket(mysocket);
WSACleanup();
return 0;
}
...全文
256 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
next163 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跳线对联,这两台机器应该算局域网吧。扫描的IP地址是不是有问题。对方的防火墙设置了?!
sttony 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫 “对本机的端口扫描没有问题,但是扫描另一台主机的端口就不行了”
具体症状?
主机名用的是ip,还是名字?
不行是指程序弹框,还是没有正确结果?没有正确结果在哪一步出错, 错误码是什么?
行又是指什么?得到正确结果?
luoya9301 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、什么叫 “对本机的端口扫描没有问题,但是扫描另一台主机的端口就不行了”
具体症状?
2、主机名用的是ip,还是名字?
3、不行是指程序弹框,还是没有正确结果?没有正确结果在哪一步出错, 错误码是什么?
4、行又是指什么?得到正确结果?

1、运行时扫描本机的端口没有问题,本机开启的端口可以扫描得到,将扫描的IP地址指为另一台就不能扫描出开启的端口。扫描的结果为0个端口开放。其实应该是有端口开放的。
2、主机用的是IP地址。如10.113.125.10
3、不行就是不能扫描出开启的端口。

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧