关于java调用dll问题

tongtian212 2007-08-08 12:27:09
我用java调用已有的dll总是提示
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: piut_setservernode
at com.testdll.Piapi32.piut_setservernode(Native Method)
at com.testdll.Piapi32.main(Piapi32.java:19)
错误。
源程序:
package com.testdll;

public class Piapi32 {
public static native int piut_setservernode(String a);
public static native int piut_login(String user,String pwd,int i);
public static native int pipt_findpoint(String b,int pt);
public static native int pisn_getsnapshots(int pt,float rval,int istat,int timedate,int error,int count);
public static void main(String[] args){
System.loadLibrary("piapi32");
int x = Piapi32.piut_setservernode("piserver");
System.out.println(x);
什么原因导致找不到这个方法?
...全文
261 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tongtian212 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放到bin下面不行,有谁用过JNative组件吗?我正在试这个组件,好像参数传递有点问题,只能传String类型的不能传Int类型的,还有谁遇到过这样的问题吗?
david2083 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动态连接库里面就根本没这个函数

--------------------------------------------------------------------------------
没有动态连接库的提示是这个
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no piapi32 in java.li
brary.path
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1682)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:822)
    at java.lang.System.loadLibrary(System.java:993)
    at Piapi32.main(Piapi32.java:11)
tongtian212 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路径应该对,这个dll文件再system32下面,怎么判断是不是加进去动态库啊?
awusoft 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
动态库加进去了吗?库里的路径对了吗?
gbk616 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我开发web项目是用到的,放到Tomcat/bin下面啦!
tongtian212 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样的错误啊,是java\jdk1.5\bin下面吗?
gbk616 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把该dll放到bin下面试一下!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧