HDC的问题

teksetup 2007-08-08 01:26:34
hdc mdc = CreateCompatibleDC(hdc);
这个mdc是个全局变量,请问它不需要Release掉吗?
初学这个SDK,GDI,读了一个小程序,发现这个dc没有Delete或者release,
是作者忘了还是这种兼容dc不需要删掉?
...全文
374 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一剑 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要释放的
chehw 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateCompatibleDC得到的DC需要用DeleteDC释放资源.
如果是全局变量, 虽然资源可以在进程结束自动释放,不够按照编程规范,还是自己在合适的地放释放比较好.
teksetup 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思哈,一人两分啊,谢谢了,写C#或是java不用多数不用释放,现在学vc所以有点蒙啊
chehw 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果注册窗口类时style包含了CS_OWNDC,则从以该类创建的窗口获取(GetDC())的hdc为私有的,可以不用释放(ReleaseDC())。进程结束后会自动释放所有资源。
gnuljf 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是要释放的,没看到的话要么是作者忘了要么就是作者根本就没想过这个问题……
已经看过好几个没有释放DC的代码了。我自己也曾经写过一个,结果运行后出了问题还不知哪里出的问题:(
既然是全局DC,那么在OnClose中释放就可以了嘛,作者忘了那就自己加上去
xiaoQ008 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteDC!
踏实每一步 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
When you no longer need the memory device context, call the DeleteDC function to delete it.
liuxiuk 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
nnd 有写错别字了

--

推出 --> 退出
liuxiuk 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量的生命期和程序的生命期是一样的
也就是说
程序推出的时候
自动释放.
jasonshark 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要Delete的

作者没释放可能是忘了,或者他觉得这个DC使用的生命周期应该跟程序一样长
jun_01 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateCompatibleDC();
DeleteDC();
guogangj 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Get/Release
Create/Delete
成对出现

不释放的话会导致泄露的。全局变量的话要看具体情况了,这里难说。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧