请问datagridview手动绑定怎么做啊?(windowsapplication)

ice119103 2007-08-08 01:57:41
有个表中保存了图片的路径。我希望能够把图片显示在datagridview里。
我是这么写的,但是不对,显示不出来。能不能请大家帮我看一下什么问题,怎么解决啊?初学者不太明白,请说的详细点,谢谢!

private void dataGridView1_CellFormatting(object sender, DataGridViewCellFormattingEventArgs e)
{

if (this.dataGridView1.Columns[e.ColumnIndex].Name == "picture")
{
if (e.Value != null)
{

e.Value = dataGridView1.Columns[0];

}
}


}
...全文
452 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roselxy1981 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
前台
<asp:TemplateColumn>
<HeaderStyle Width="15%"></HeaderStyle>
<HeaderTemplate>
图片
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label id="business_pic" Runat="server"></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
后台:if(!File.Exists(Server.MapPath("../page/"+ e.Item.Cells[1].Text)))
{
((Label)e.Item.Cells[7].FindControl("business_pic")).Text = "<table width='100' height='60' border=1 BorderColor=#365F88 cellSpacing=0 cellPadding=0 bordercolordark=#FFFFFF><tr><td align=center valign=middle><a href = "
+ TopicUrl + "?businessid=" + e.Item.Cells[0].Text + "&infosort=" + ViewState["infosort"].ToString()+ " target=_blank"+"><img border=0 src=../page/uploadfiles/WUTU.jpg></a></td></tr></table>";
}
else
{
((Label)e.Item.Cells[7].FindControl("business_pic")).Text = "<table width='100' height='60' border=1 BorderColor=#365F88 cellSpacing=0 cellPadding=0 bordercolordark=#FFFFFF><tr><td align='center' valign = 'middle'><a href = "
+ TopicUrl + "?businessid=" + e.Item.Cells[0].Text + "&infosort=" + ViewState["infosort"].ToString() + " target=_blank"+"><img border=0 width ='100' src=../page/"+ e.Item.Cells[1].Text + "></a></td></tr></table>";
}
这是有超链接的图片显示
csrwgs 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LS明显在剽窃,哈哈
fengyeng 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在设置 DataGridView控件模板 ,编辑模板
在 相应要显示图片的地方放置一个Image控件 ,
动态绑定数据之后,DataGridView_DataBind事件中,将图片路径符值给Image控件,就可以了
楼主试试吧,

ice119103 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上说的是一个思路,虽然没尝试过,不过我也想过这么试试看
沅江汐水 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在设置 DataGridView控件模板 ,编辑模板
在 相应要显示图片的地方放置一个Image控件 ,
动态绑定数据之后,DataGridView_DataBind事件中,将图片路径符值给Image控件,就可以了
楼主试试吧,
wuxiangtuan 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
图片显示在datagridview里
用图片存放的路径来访问
fht123 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up,学习.
ice119103 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没设成datagridviewimagecolumn因为这个的话只接受二进制图片,我想要用路径,我也不知道该怎么做就设了text的
Ryanjing 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的網格是image的嗎?
godgreat 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发,帮忙

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧