菜鸟提问:数组是对象么?

lalakid 2007-08-08 04:01:58
//
int iArrayUpperBound
String sArrayTest = {"1","2","3","4"}

//
iArrayUpperBound = sArrayTest.length

--------------------
sArrayTest.length,可以看出来sArrayTest应该是一个对象,因为他有域"length",
我查看API java.lang.String,没有lengh这个域,看继承层次,是从java.lang.object继承来的,但是java.lang.object也没有域"length",我就晕了,sArrayTest 究竟是哪路神仙啊,请大家讲解一下,谢谢!
...全文
218 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
humingjian 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
它们应该都分配了堆内存,不仅仅是栈内存,是对象,而且,它也符合对象的诸多特征
lalakid 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,结贴
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5584610
chjiangsh 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是对象了 啊
zephyr_cc 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bao110908(长牙了,好痛) ( ) 信誉:100
你的问题和我原来有个问题类似,可以去看看:

http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5584610

这个 length 是在编译加上去的。
------------------------------------------------------------
那里面已经说的很详细了.
之所以说要把数组看成对象,把length看成域,完全是因为要符合java一切是对象的思想.
poor1983 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
老师说:万事万物皆对象!~
yiyi2007 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近在学C#,在C#中,规定所有的数组都是从System.array中出来的。
那数组也是对象。
我想这点上,C#和Java应该是一样的吧。
anod 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数组当然是对象,因为你可以用“new”生成数组。其实我认为凡是能用“new”生成的就都是对象,Java里。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题和我原来有个问题类似,可以去看看:

http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5584610

这个 length 是在编译加上去的。
awusoft 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String sArrayTest[] = {"1","2","3","4"};


{"1","2","3","4"};--------->不是String,是String[]
chenyifei211 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数组只是一个列在同一个标识符名下的简单序列,这个序列皆可以是primitive的,也可以是同一种类型的对象的
haierjodn 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不可,是对象
tdy1234 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就你本身的讨论而言 应该是这样的代码才对
int iArrayUpperBound;
String sArrayTest[] = {"1","2","3","4"};

//
iArrayUpperBound = sArrayTest.length;
System.out.println(iArrayUpperBound);
最后输出是4 ,这样的话 sArrayTest不是String 类型的 是数组类型的 sArrayTest当然是对象
tdy1234 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String sArrayTest = {"1","2","3","4"} 这样可以吗? String 类型MS不能这样写吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧