简单查错,谢谢!

kanjing 2007-08-09 10:33:04
protected void Button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
string query = TextBox4.Text.Trim();
if(query!="")
{
SqlDataSource1.SelectCommand = "SELECT * FROM [ProjectData] Where [ClassCnName] like '%" + query + "%' ORDER BY [ID] DESC, [UpdateTime] DESC";
SqlDataSource1.Select();
SqlDataSource1.DataBind();
}
}

大家帮我看看,错在哪? 提示:select方法没有使用0个参数的重载
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyupeng 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataSource1
这个是 什么控件?
jimu8130 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那你应该就可以(看样子,你已经进行过sqldatasource和gridview的绑定了)那么直接这样应该ok
sqldatasource1.selectcommand="your sql";
gridveiw1.databind();
kanjing 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接这样就可以了~`` 搞定~``

SqlDataSource1.SelectCommand = "SELECT * FROM [ProjectData] Where [ClassCnName] like '%" + query + "%' ORDER BY [ID] DESC, [UpdateTime] DESC";
GridView1.DataBind();
kanjing 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to hbxtlhx(平民百姓-自已动手,丰衣足食)
-------------------------------------------------------------
GridView本来捆绑SqlDataSource数据源的,要传递什么参数啊?SelectCommand不是有查询语句了么?谢谢解答!


to fengyupeng(冯玉鹏)
------------------------------------------------------------------------------
不行,错误


to jimu8130(给老子跪下来唱征服)
------------------------------------------------------------------------------
错误提示:GridView1上同时定义了DataSource和DataSourceID。请移除一个。
jimu8130 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
gridview1.datasource = sqldatasource1;
sqldatasource1.selectcommand="your sql";
gridveiw1.databind();
fengyupeng 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataSource1.Select();
就是 这个啊
这样 可以不、/?
SqlDataSource1.Select("SELECT * FROM [ProjectData] Where [ClassCnName] like '%" + query + "%' ORDER BY [ID] DESC, [UpdateTime] DESC");
北京的雾霾天 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataSource.Select()是如下声明的:
public IEnumerable Select (
DataSourceSelectArguments arguments
)


楼主调用的时候没有传递这个arguments参数,而这个参数不能省略.
qi_ting 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select方法没有使用0个参数的重载?
你的这个方法写在哪啊?
SqlDataSource1.Select();
你定义方法的时候是不是要传参数的呀?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧