gridview绑定数据后无法正确显示

sy95122 2007-08-09 03:47:43
gridview的edittemplate分别加入了textbox和dropdownlist等几个控件

手动绑定数据后gridview无法正常显示,不知是何原因,请高手指点
...全文
333 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sy95122 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,在控件上用Eval("")绑定字段就搞定了,谢谢楼上各位
sy95122 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
QQMagicer(在IT的路上越走越远)
dtTmp有数据,能跟到循环里的

tjvictor(终于升星了,向两星奋斗)
是啊,我是想在进行编辑模式才显示控件
在非编辑模式里只显示数据
灰太狼 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
edittemplate里面的控件只有在gridview进入编辑模式时才可以显示出来
QQMagicer 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dtTmp 好像还没有获取到数据把,你单步调试以下,看看有没有进入那个循环
sy95122 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我把AutoGenerateColumns设置为true,出现了结果,可是是在自动生成的列里显出了数据,我的模板列里仍然没有数据
qb81195235 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看对你有用没!
static DataTable tb;
//绑定一条空数据
private void bind()
{
tb= new DataTable();
DataColumn code = new DataColumn("code");
code.DefaultValue = "";
tb.Columns.Add(code);
DataColumn c = new DataColumn("invoice");
c.DefaultValue = "";
tb.Columns.Add(c);
c = new DataColumn("Name");
c.DefaultValue = "";
tb.Columns.Add(c);
c = new DataColumn("SPECTYPE");
c.DefaultValue = "";
tb.Columns.Add(c);
c = new DataColumn("STARTDATE");
c.DefaultValue = "";
tb.Columns.Add(c);
c = new DataColumn("WORKLOAD");
c.DefaultValue = "";
tb.Columns.Add(c);
c = new DataColumn("RAWVALUE");
c.DefaultValue = "";
tb.Columns.Add(c);

DataRow row = tb.NewRow();
tb.Rows.Add(row);
this.GridView1.DataSource = tb;
this.GridView1.DataBind();
}
//添加数据
private void bind2()
{
DataRow row = tb.NewRow();
row["code"] = ((DropDownList)GridView1.FooterRow.FindControl("DropDownList1")).SelectedValue;
row["invoice"] = ((DropDownList)GridView1.FooterRow.FindControl("DropDownList1")).SelectedItem.Text;
row["Name"] = ((Label)GridView1.FooterRow.FindControl("Label1")).Text;
row["SPECTYPE"] = ((TextBox)GridView1.FooterRow.FindControl("TextBox2")).Text;
row["STARTDATE"] = ((Label)GridView1.FooterRow.FindControl("Label3")).Text;
row["WORKLOAD"] = ((Label)GridView1.FooterRow.FindControl("Label4")).Text;
row["RAWVALUE"] = ((Label)GridView1.FooterRow.FindControl("Label5")).Text;
tb.Rows.Add(row);
this.GridView1.DataSource = tb;
this.GridView1.DataBind();
}
sy95122 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
列名没错的,我检查过了
MicroDeviser 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
错误在哪呀
qb81195235 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用DATASET将数据读取出来,然后绑定。是不是绑定的列名错了!
sy95122 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有提示错误,就是不显示数据
部分代码如下
SqlDataAdapter sqlDA = new SqlDataAdapter(strSch, (SqlConnection)Session["sqlConn"]);
DataTable dtTmp = new DataTable("TableTmp");
ds.Tables.Add(dtTmp);
sqlDA.Fill(dtTmp);

DataTable dtAcad, dtAward;
dtAcad = new DataTable("Acad");
dtAward = new DataTable("Award");
ds.Tables.Add(dtAcad);
ds.Tables.Add(dtAward);

SqlDataAdapter daAcad, daAward;
foreach (DataRow row in dtTmp.Rows)
{
strSch = "SELECT * FROM [Academic] WHERE 证件号='" + row["证件号"] + "'";
daAcad = new SqlDataAdapter(strSch, (SqlConnection)Session["sqlConn"]);
daAcad.Fill(dtAcad);

strSch = "SELECT * FROM [Award] WHERE 证件号='" + row["证件号"] + "'";
daAward = new SqlDataAdapter(strSch, (SqlConnection)Session["sqlConn"]);
daAward.Fill(dtAward);

DataRow dr = dt.NewRow();
dr["证件号"] = row["证件号"];
dr["姓名"] = row["姓名"];
dr["部门"] = row["部门"];
dr["综合评议结果"] = row["综合评议结果"];
dr["群众评议结果"] = row["群众评议结果"];
dr["履行岗位情况"] = row["履行岗位情况"];
dr["学术成果"] = dtAcad.Rows.Count.ToString() + "篇学术论文及专著";
dr["奖励情况"] = dtAward.Rows.Count.ToString() + "项奖励";
dr["评议时间"] = row["评议时间"];
dt.Rows.Add(dr);

}
AE_GV.DataSource = dt;
AE_GV.DataBind();
amandag 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码?
bigmingming 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5676/5676297.xml?temp=.1219751可以参考一下
最好能贴一下代码
magicblack 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误啊? 估计是 绑定列错了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧