两个div并排问题

guosheng1987 2007-08-09 11:15:56
两个div写在一排,我用style = float:left控制,设置border之后,当Height = 100%时,拉下屏幕div就会被挤下去,不知道有没有解决的办法


<style type = 'text/css'>
font
{
color:#3399FF;
}
img
{
border:5px solid #000000;

}
div
{
height:100%//问题出在这里,我要让边框又能够随屏幕大小改变,又不把div挤下去怎么办呢。
overflow:auto;
}

</style>

<BODY onload = "load()" style = "overflow:auto">

<DIV id = 'chiefdiv'style = "">
<div id = 'leftdiv' style = "float:left;border:1px solid #FF9933" align = 'center' >
<font size = '5px'>选择图片</font>
<select id = 'selectedpicture'size = 1 onchange = 'change_picture(this.selectedIndex)'>
<option>kkx1</option>
<option>kkx2</option>
</select>
<br>
<br>
<img id = 's_kkx' src = "D:\应用软件\EditPlus 2\TEXT\picture\s_kkx.jpg" onmouseover = "changecolor('s_kkx')" onmouseout = "revertcolor('s_kkx')" onclick = "show_large_picture(1)">
<br>
<img id = 's_kkx2' src = "D:\应用软件\EditPlus 2\TEXT\picture\s_kkx2.jpg" onmouseover = "changecolor('s_kkx2')" onmouseout = "revertcolor('s_kkx2')" onclick = "show_large_picture(2)">
</div>

<div id = 'rightdiv' style = "float:right;border:1px solid #999900" align = 'center'>
</div>
</DIV>

<!--;-->
</BODY>

...全文
639 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whalefish2001 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe ,刚看到。
飘零雾雨 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了就好
guosheng1987 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经自己解决了。谢谢用js控制一下高度就行了
guosheng1987 2007-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有js里面写了两个语句控制宽度为屏幕宽度的50%

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧