请问如何使用DirectX抓屏

mastking 2007-08-10 12:18:35
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
Dim memoryImage As Bitmap
Dim myGraphics As Graphics = Me.CreateGraphics()
Dim s As Size = New Size(1280, 1024)
memoryImage = New Bitmap(s.Width, s.Height, myGraphics)
Dim memoryGraphics As Graphics = Graphics.FromImage(memoryImage)
memoryGraphics.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, s)
memoryImage.Save("c:\Captured.jpg")
End Sub

自己写了个,可是如果有视频文件播放时,那块是黑色的~

如果用DirectX, VB.NET代码应该如何写?
...全文
398 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mastking 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶
mastking 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~
mastking 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每日一顶~
rainbowsoftware 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
kinglht 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶!
mastking 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下~求解~~~
lovingkiss 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
详细的我没有用到也就没有去研究

==================================================================
博客空间:http://blog.csdn.net/lovingkiss
资源下载:http://download.csdn.net/user/lovingkiss
优惠接单开发,组件控件定制开发,成品源代码批发
联系方式:Q64180940 全天在线
==================================================================
mastking 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢LS
不过不怎么想使用打包好的dll...
如果从头写该如何做呢?
lovingkiss 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
资料来源:
http://www.cnblogs.com/jillzhang/archive/2006/09/26/515680.html
lovingkiss 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们经常为图片生成缩略图,在windows中视频在察看缩略图的时候也显示出图片来,如果作一个视频系统,那么用户上传上来的视频,如何为其生成缩略图呢?要想操作视频文件,通常所用的方法就是DirectX里面的DriectShow,用它就可以实现抓屏,抓图,抓视频的功能,想到这,又惊奇于ms演示的vista下的app那绚的3d效果.
要想在.net中使用DirectShow,所做的第一件事情是需要一个程序集,这个程序集可以帮你完成.net对directshow的调用,而且您不需要用com,省却注册过程,这个assembly的名字为:Interop.DexterLib.dll, 它象其他dll,只需添加引用即可。
利用这个dll,封装了一个类,利用这个类您就可以方便的生成video的缩略图

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧