希望大家慎重选择中软的javaEE培训

daryl715 2007-08-10 12:38:16
首先声明,我只是一个普通学员


为了充电和时间安排的关系,我参加了中软的javaEE主流技术培训,感觉上当严重


1。讲课内容不深不浅,有基础的提高不了,入门者听不懂,而且严重的照本宣科毫无经验可言,甚至老师上课的例子都是直接从教材(市场上的书)copy过来,照这读读就算完了(这里就不说出老师的贵姓了)
2。价格高,或者说性价比很差
3。上课经常放养,每天9点上课,基本上9:30才开始,下课倒是按时
4。老师明显脱离开发岗位多年,甚至不知道eclipse可以自动生成setter/getter方法
5。在struts部分,我问了一个标签明显出错的问题试探,结果老师居然顺着我说,我改过来了,他也改,也不知道这老师是干什么的!
6。机房条件很差,配置底,脏乱差!

请大家自行考虑,慎重选择,


...全文
583 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GoldenBird 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

如果你知道一个极端自我的人是什么样的,你就什么都明白了。 你自己都已经说了“靠自己的招牌招揽学生”,本来就是招揽学生,又不是招揽其他培训机构,能招揽到学生就行了,事实证明也确实有效。

===================================

看来你对他很了解啊,其实我说的那些对他的感觉也是通过和别人交流认识到的,我自己本身没见过他,不知道他到底人品什么样子
heaven_2002 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GoldenBird()
不是性格的缺陷问题,你想想就会知道,性格缺陷在当今中国社会是相当普遍的问题,可问题就在于,大家都是中国人,知道在中国办事是要有特定“潜规则”的,也就是说每个中国人都会在成人后不得不学会圆滑世故,这是为了更好生存而没办法的事情,张老师让我奇怪的地方就在于他所处的行业明明更加需要圆滑世故,但是他却仍然无所顾忌,想说什么说什么,真是怪哉,至于他性格方面的缺陷我完全没兴趣,就是奇怪他一个知名人物、靠自己招牌招揽学生的人怎么可能在网上说话这么无所顾忌,这完全不符合这行的游戏规则,更不符合中国社会的现实。
----------------------------------------------------------------------------------
如果你知道一个极端自我的人是什么样的,你就什么都明白了。 你自己都已经说了“靠自己的招牌招揽学生”,本来就是招揽学生,又不是招揽其他培训机构,能招揽到学生就行了,事实证明也确实有效。
GoldenBird 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

【在中国也有职业道德?再说了,有职业道德就能挣到钱?呵呵,你想法比较单纯。】


在这个浮躁的、贫富差距日渐悬殊的社会,职业道德沦丧也属正常,不过还是应该有一些希望。


【你觉得不可能,自然有人觉得可能。就像很多人都认为自己能成为比尔盖茨。】

这个行业的特点就决定了任何培训机构都不可能做到什么所谓的“大一统”,北大青鸟不行,别人也不行,这是由中国客观现状和人际之间关系决定的,不只是“我觉得”,中国的现状决定了中国不可能有比尔、盖茨,想也没用。

【名师应该怎么说话?愣小子应该怎么说话?何为名师?呵呵,说到底,就是性格的缺陷罢了。】

不是性格的缺陷问题,你想想就会知道,性格缺陷在当今中国社会是相当普遍的问题,可问题就在于,大家都是中国人,知道在中国办事是要有特定“潜规则”的,也就是说每个中国人都会在成人后不得不学会圆滑世故,这是为了更好生存而没办法的事情,张老师让我奇怪的地方就在于他所处的行业明明更加需要圆滑世故,但是他却仍然无所顾忌,想说什么说什么,真是怪哉,至于他性格方面的缺陷我完全没兴趣,就是奇怪他一个知名人物、靠自己招牌招揽学生的人怎么可能在网上说话这么无所顾忌,这完全不符合这行的游戏规则,更不符合中国社会的现实。
heaven_2002 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GoldenBird()
是这样啊,我得到的消息是张孝祥对学员是比较负责任的,所以我觉得一个对学员很负责任的老师人品不会太差,不过也有可能吧,其实确实是,得罪同行是没什么,传智播客是有CSDN撑腰的,底气是很足的,也能请到一些很厉害的技术牛人,不过再怎么说和其他培训机构也是同行,有些言论做法确实有违职业道德。
---------------------------------------------
在中国也有职业道德?再说了,有职业道德就能挣到钱?呵呵,你想法比较单纯。

GoldenBird()
至于一统培训江山是绝对不可能的,软件培训一旦作大,形成品牌,规模一成,自然就会开始倒台了,看看北大青鸟和达内这些硬牌子,不是全都开始出现问题了么?软件培训作大就意味着问题的增多,问题一旦增多就会让那些小的培训机构钻空子,来针对作大的培训出现的问题抢生源,所以放心,就是有8个CSDN撑腰,传智播客也不可能一统软件培训市场,毕竟这个市场是很大的,大家都想分杯羹,而且中国人做事不团结,所以注定作不大的,即便作大了也长久不了。
·
----------------------------------------------------
你觉得不可能,自然有人觉得可能。就像很多人都认为自己能成为比尔盖茨。


GoldenBird()
关于张老师,我的理解是他是个对学生很负责任的人,但是同时是个口不择心的人,我也看过他的很多言论,最感到奇怪的一点是他的其中某些言论似乎不像是出自一个名师之口而更像是出自一个楞小子之口,这我一直没搞明白是怎么回事,也是我十分纳闷的一点,而且还有一点值得注意,张老师的讲课风格似乎非常奇特,据听过的人说,很有些天马行空的感觉,有些人非常喜欢这种讲课风格,有些人非常不适应。就好像周杰论的歌曲一样,要么是有的人非常喜欢、要么是有的人非常不喜欢,这一点也是很奇怪的。
-----------------------------------------------------
名师应该怎么说话?愣小子应该怎么说话?何为名师?呵呵,说到底,就是性格的缺陷罢了。

GoldenBird 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这你就不了解张孝祥老师了,feiyu_zhao即使是傻的,看你们不满意他的发言,也会改进的。其实这本身就是张老师的授意,张老师喜欢攻击其他的培训机构和老师,以抬高自己,你看看他的博客和他在CSDN的其他发言就知道了。得罪培训机构有什么,能招来学生的才是主要的,学员一看赫赫有名的中软老师都在张老师手下培训,那还去中软干吗,要我也不会去中软了。招生才是主要的,哪像你这样没事替别的培训中心操心,在等两年,在CSDN的大力支持,相信张老师一统培训江山的日子就要到来的,到时候GoldenBird就可以休息了,这个版面也就清净了。

=================================

是这样啊,我得到的消息是张孝祥对学员是比较负责任的,所以我觉得一个对学员很负责任的老师人品不会太差,不过也有可能吧,其实确实是,得罪同行是没什么,传智播客是有CSDN撑腰的,底气是很足的,也能请到一些很厉害的技术牛人,不过再怎么说和其他培训机构也是同行,有些言论做法确实有违职业道德。

至于一统培训江山是绝对不可能的,软件培训一旦作大,形成品牌,规模一成,自然就会开始倒台了,看看北大青鸟和达内这些硬牌子,不是全都开始出现问题了么?软件培训作大就意味着问题的增多,问题一旦增多就会让那些小的培训机构钻空子,来针对作大的培训出现的问题抢生源,所以放心,就是有8个CSDN撑腰,传智播客也不可能一统软件培训市场,毕竟这个市场是很大的,大家都想分杯羹,而且中国人做事不团结,所以注定作不大的,即便作大了也长久不了。




GoldenBird()
你说的没句话都感觉有那么点道理,虽然我也对你到底是干什么的比较好奇,也有点怀疑
==================================
我说的话之所以有道理是因为这些并不只是我的话而已,我说过信息是可以共享的,我有时说的话也多少也能反映一些曾经培训过的学员的心声,接触过培训学员的人有很多,只不过我把接触他们后得到的信息再针对这里的一些帖子说出来了而已,虽然不敢保证80%以上的准确,但是多多少少肯定有一些是用的上的,只要能够起到参考的作用,就可以了。

至于你好奇也是正常的,因为我这么作总让人觉得我是有利可图似的,要不然谁会老是在这里发回复呢?对不对?很多人肯定都这么想,既然都这么想,我也就不解释了,解释也没用,也没必要。因为我到底为了什么这么干根本无所谓,只要我说的一些话能够对某些人起到一些正面作用就够了。


【传智波克我觉的真不杂地,对张孝祥这个人也实在是不干恭维!】

对于传智播客,我了解到的是有极端的两极分化的危险在里面,这里我解释一下什么叫做“极端的两级分化”,意思就是说,对于某些学生来说,那里是天堂,很能学到东西,也很容易有收获;但是对于某些学生,那里是地域,根本适应不了。无所谓好不好,就是个适合不适合的问题,我觉得如果去那里的话,必须得对自己的技术有相当的把握才比较保险(个人意见)。

关于张老师,我的理解是他是个对学生很负责任的人,但是同时是个口不择心的人,我也看过他的很多言论,最感到奇怪的一点是他的其中某些言论似乎不像是出自一个名师之口而更像是出自一个楞小子之口,这我一直没搞明白是怎么回事,也是我十分纳闷的一点,而且还有一点值得注意,张老师的讲课风格似乎非常奇特,据听过的人说,很有些天马行空的感觉,有些人非常喜欢这种讲课风格,有些人非常不适应。就好像周杰论的歌曲一样,要么是有的人非常喜欢、要么是有的人非常不喜欢,这一点也是很奇怪的。

张老师可能是个比较特殊的老师吧,和别的老师不大一样,我上面所说也是道听途说,仅供参考。

【管你goldbird是那里的鸟,反正你费话太多,你说不好的地方一定好,你说好的地方一定不好】

那些“废话”不是说给你听的,还有,事事无绝对,没有什么一定好或是一定不好,想问题的时候辨正一些。




jiannachun 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
管你goldbird是那里的鸟,反正你费话太多,你说不好的地方一定好,你说好的地方一定不好
KD3333 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

GoldenBird()
你说的没句话都感觉有那么点道理,虽然我也对你到底是干什么的比较好奇,也有点怀疑
不过我真的还是很佩服你,很想认识认识你

传智波克我觉的真不杂地,对张孝祥这个人也实在是不干恭维! 这点我跟你的看法不太一样
heaven_2002 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GoldenBird() :
feiyu_zhao的失败就在于把一些事实过于直言不讳的说出来,导致给人一些负面的印象,宣传也是需要艺术的,不是说实话实说就是宣传,feiyu_zhao的很多发言证明了他是一个很失败的宣传者,实话实说有时并不会给人以正面的印象,比如他这次说中软的老师在这里培训,明显给人一种落井下石的感觉,张老师如果您连这个都看不出来的话,我只能说您做人太直了。

-----------------------------------------------
这你就不了解张孝祥老师了,feiyu_zhao即使是傻的,看你们不满意他的发言,也会改进的。其实这本身就是张老师的授意,张老师喜欢攻击其他的培训机构和老师,以抬高自己,你看看他的博客和他在CSDN的其他发言就知道了。得罪培训机构有什么,能招来学生的才是主要的,学员一看赫赫有名的中软老师都在张老师手下培训,那还去中软干吗,要我也不会去中软了。招生才是主要的,哪像你这样没事替别的培训中心操心,在等两年,在CSDN的大力支持,相信张老师一统培训江山的日子就要到来的,到时候GoldenBird就可以休息了,这个版面也就清净了。
GoldenBird 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
本来我想告诉大家我参加培训的感受,怎么引来船只博客的,跟幽灵一样
===================================

嗯,大概主要是由于中软的老师在传智接受过更牛的老师的培训,所以传智播客急不可待的就把这些说出来了,其实也正常,传智播客毕竟是CSDN在后面撑腰的,有牛比的老师在那里串讲或是搞个什么讲座也是很容易的事情,唯一美中不足的就是那里请来有的老师可能在企业中无论技术还是项目经验都超级牛,但是讲起课来就是茶壶里面煮饺子……
GoldenBird 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都不是我说的,你先看清楚了再说

===========================================

ok,那就坚持你的立场,认为我是中软的人好了,认为我是尚学堂的人多了去了,你认为我是中软的人又有什么关系呢?随便你吧


不过还是挺佩服GoldenBird 的
======================
我从来不认为我说的话是十恶不赦,在得罪了某些人的同时必然对某些人有些用,只要对某些人有些用,我的话就不白说。
KD3333 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看热闹。。
不过还是挺佩服GoldenBird 的
GoldenBird 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,最好都抓紧去你们中软吧.

===================

看来你又把我当成中软的人了,真晕死了,由东方标准到蓝点到尚学堂到中软,您还真猜的不亦乐乎啊,现在心里有准数没有?看您猜的这么累,还换了这么多次,我都觉得累了,中软如果真的如他们所说的那样还没有堕落到极点的话,招生好像是完全必须本科学历、计算机专业的学生吧,当然现在情况就不好说了,搞不好也沦为和你们一样的表面上说是要理工科的专科学生实际上连高中生也要的地方了,他们没堕落之前不知道所谓的入学测试题目是什么样子啊,该不会也是和你们广州布尔一样用逻辑思维题目吧?

这年头,谁知道是怎么回事呢,培训市场乱成一锅粥,都打着高技术、高薪就业的品牌,甚至连不达到多少薪水不还款的招牌都打出来了,而且还都玩什么“入学测试”……天知道下一步,激烈的竞争会导致你们这些机构打出什么招牌来。
GoldenBird 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候说假话要比说实话好的多.中软的在培训没有什么,山外有山,人外有人.只是又被某大侠逮到了.人家之前就说了,不面向社会招生的企业内的培训才是好的,你还不明白是什么意思?
========================================
面向社会培训的机构适合的人群和企业内部培训适合的人群完全不一样,一个培训的性质到底如何是和班中绝大多数参训人员的素质基础密切相关的,社会培训机构面向的人群必然是几乎无基础的学员,既然是这样也无所谓好不好,就是个合适不合适的问题,可您明明是社会培训机构再打出什么“5个月的从基础开始的课程,毕业后达到1到2年大型软件开发经验的程度”就有点太不象话了,都照你们广州布尔那么来的话,那人家其他程序员在外面拼死拼活的干2年顶多和你们那里培训5个月的从基础开始的学员一样水平,你这不是明摆着抽人家的嘴巴么?经常说瞎话的人竟然还好意思说什么“有的时候说假话要比说实话好的多”,先看看你自己说的假话吧,别说我总是针对你们,看看你们的广告,对所有在进行大型软件开发工作的人来说都不啻于一记响亮的耳光。
GoldenBird 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
【看了你很多帖子,确实有很多对于想参加培训的朋友有很有帮助的意见】

谢谢。

【但从你的帖子中总能发现你一直在挑起各培训机构中的是非】

我的有些回复确实起了推波助澜的恶性作用,我也得承认,但是我无意诽谤任何地方,如果说真的挑起了各种培训机构之间的是非,那这也是发言导致的结果,绝对不是我发言的目的。我根本没有什么用意,这里面回帖质疑我的人总是认为我回复这么些东西是因为有某些用意。

【就近期传智播客发表的一些言论,我可以以自己人格担保,所披露的信息都是事实,中软确实有老师在我们这参加的培训,所有4期班的同学都知道的,为什么在传智播客发生的一些真实事情,传智播客却不能宣传呢?】

张老师,我知道您是一个对学生负责的好老师,这一点勿庸置疑,别看我有时发言回帖很刻薄,但是对事实我从来都是不敢否定的。但是这里有一点您没有搞明白,有些事情即便是事实,也不应该轻易说出来,在网上作为一个培训机构的官方宣传人员,要说话是很需要注意的,什么话该说、什么话不该说,说出某些话用什么样的语气说出来,这都是很重要的,宣传人员如果连这点基本的工作素质都没有的话,那他还是干脆转行干别的算了。

feiyu_zhao的失败就在于把一些事实过于直言不讳的说出来,导致给人一些负面的印象,宣传也是需要艺术的,不是说实话实说就是宣传,feiyu_zhao的很多发言证明了他是一个很失败的宣传者,实话实说有时并不会给人以正面的印象,比如他这次说中软的老师在这里培训,明显给人一种落井下石的感觉,张老师如果您连这个都看不出来的话,我只能说您做人太直了。

我在这里也看了一段时间的帖子,说句实在话,尚学堂的宣传人员applandox是比较优秀的,每句话说的都很圆润,很有余地,这才是一个网络宣传人员应该具有的素质,feiyu_zhao这种宣传方法是比较罕见的给传智播客“拆台”的宣传,他的宣传起到的负面作用肯定大于正面作用,不信您可以看看有多少人对他的回复感到反感。

【GoldenBird有很好的文采,对培训似乎很有兴趣,并且网络编辑的工作效率很高】

太抬举我了,比起某些论坛的某些人的抢沙发的速度和能力,我差的远呢,打这么点字也费不了多长时间,兴趣也不至于,只不过想说点实话使广告的误导作用小一些罢了,比如您那里的“高手班”,面向的对象肯定得是那些参加过工作的老鸟,而不是新鸟,但是广告里面没有说,于是我就回帖说了,就是这样,其他培训机构如果有类似的误导行为我也会说几句,我不是专门盯着你们那里,这一点您别误会,还有一点申明一下,前些日子我说过你们那里的就业合同问题,其实所有的培训机构都可能涉及到这种就业合同问题,我回帖子说明只是为了让其他人选择的时候不要被就业合同这一条误导,培训机构没有所谓的最好,只有是否适合于某个人,如果把眼光总是盯在合同上,可能会选择有误的。说这个也不等于否定你们那里的教学质量,正所谓对事不对人,请不要误会。

【已经连续3个班都有月薪超过7k的学员也是事实,3期班毕业才一个月,除一个同学家里条件很好,不急着上班,其他同学都3k以上就业了,这些事情大家说该怎样宣传呢?】

如果要宣传,请学一下applandox的发言,那才是宣传人员该说的话,您的宣传人员,实在是不敢恭维。


【我们担心同学们有想法,连他们就业的信息都没在我们网上进行公布和宣传,也就只能到csdn论坛上来说一下了。】

这一点我们大家都是心照不宣,出去找工作,如果你说自己是某某培训机构培训出来的学员,肯定不会给你好待遇,所以他们的真实就业信息您肯定不敢在网上宣布,不光您是这样,其他机构也是这样,谁要是敢宣布了,学员第一个就得急,因为大多数学员肯定是得撒谎,不撒谎谁给你高薪啊?有多少2年以上软件开发工作经验的人会去培训呢,肯定是极个别人吧。这已经是不知的秘密,确实也只能到csdn上来说,但是怎么说才是要考虑的问题。


【不得不承认,传智播客目前没有写手,也不愿意穿着马甲,冒充学员从侧面来宣传这些事情,有什么事情,就直接透露给大家,以后传智播客也得高薪聘请一些枪手,然后冒充各种角色,间接把这些事情透露出来,即使把黑的说成白的,估计大家也就会信以为真了。】

早就看出来了,并不是非得穿马甲才能给人好印象,还是那句话,学学applandox的发言,他是我在这里遇见的最优秀的网络宣传人员,只要您手下的feiyu_zhao有最基本的学习能力,他以后断然不至于说出他现在所说的那些幼稚言语。做好宣传并不是一定要把黑的说成白的,你们做的宣传别人之所以不信,一是因为现在的培训机构骗子太多,二是你们的宣传工作作的不够好。

鹤舞长空 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,从来不发表关于培训机构的言论,看了这么多大虾对培训机构的评论,也来说两句。
其他培训机构只是竞争对手和学习榜样而已,并不是敌人,为什么在这里看大家的发言好像非
得把其他培训机构置之死地呢,这又何必呢。
另外说一下GoldenBird() 兄,看了你很多帖子,确实有很多对于想参加培训的朋友有很有帮助的意见,但从你的帖子中总能发现你一直在挑起各培训机构中的是非,在这里问一句,不只您这样做用意何在?
呵呵,要是言重了,还请GoldenBird() 不要生气。继续看贴ing
GoldenBird 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
传智播客有feiyu_zhao() 这样“优秀”的网络宣传人员,真是“幸事”
GoldenBird 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,中软的老师正在传智播客参加ejb3.0的培训,学完了就要回去教学生了.

===============================

呵呵,又见传智工作人员的幼稚言论,真是让人惊奇……就算传智播客很牛,难道就这么热衷于四处树敌么??中软惹着你们了?这么喜欢贬低别人来抬高自己么?如此屡次三番的明摆着树敌的回复方式真是让人吃惊啊,不过你真的是传智工作人员么?我见到传智工作人员的类似发言已经不是第一次了,我真的有点糊涂了,您是真的不知道“什么话该说、什么话不该说”么?


我一直认为中软是企业级的培训,毕业后的学员直接赴中软内部工作的,没想到还有楼主说的情况,看来这年头真是什么都不可信,再有,鄙视传智工作人员屡次三番的落井下石行为
sunyunxi 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
北京秦鼎科技不错,先就业后还款,达不了 3000以上工资不用 还学费,小班授课,每班人数不超过15人
www.qinpower.com
01088465543
feiyu_zhao 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,中软的老师正在传智播客参加ejb3.0的培训,学完了就要回去教学生了.
m_100class 2007-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
软件开发培训 软件技术培训农 硬件开发培训 嵌入式软件 开发技术,学校多,开课新,价格低。上 培训互联 www.100class.com找找吧。

1,160

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
在CSDN学院遇到的问题反馈及对学院的改进建议等。
社区管理员
  • 软件培训社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧