如何用C++语言来描述一间房子(一道面试题目)

qsb007 2007-08-10 02:10:44
其中有客厅,餐厅,卧室,一般的家具,家电等。(已经装修过了)
...全文
2665 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hohoxcn 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
haha,有意思!
sdeeeeef 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次见识到C++原来可以这么强。。。
xunfengxxx 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样的设计注定了以后软件的命运,什么样的类注定了对象的命运.
csdn5211 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先应该问问需要这个类实现什么功能,定义这个类是为了解决什么问题,否则你怎么定义接口?数据成员也就那么回事了。如果他没有告诉你,就假设一个功能,然后自己提出几个接口就行了,注意一下可扩充性也就行了。
grxm33 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很好玩啊!!
IT_Zoner 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有标准答案没有???
zhengxiangyu 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
趣味的题目!
我来看看CB 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好麻烦的
sweat_1234 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都是類跟對象的。
只能分個大概,哪能分得很詳細呢。具體看要求了。
wfwsm 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
房间最基本的要素: 墙壁(天花板,地板 也可视之),门,窗户;
都视其为抽象

建立一个房间 就是 确定 什么样的墙壁,门(或无),窗户(或无)

至于 家具等这些东东,并不是 房间特有的, 他们都是通过 门或 窗户 进进出出的
甚或自动消亡的

chary8088 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
good question
qghktit 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
這個問題其實有一定的難道.
就是要認真考慮"繼承" 和 "組合".
簡單說明:
繼承是: A類是B類的一種形式. 如床是家具的一種
組合是: A類是B類的一部分, 不能用繼承的方式來定義A類
如果你這樣做了就會"生出怪胎",只能這樣做
class A
{
......
};
class B
{
......
public/private/protected:
A a;
};

希望大家寫出程序不會"生出怪胎"
KenYuan2016 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我来帮你定义一个:
Class object
{
}
完了。

房子是对象吧,是,对象就是object。 你到底想你的房子干什么,自己继承。
emailzhongjie 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
房屋内的空气
阳光
人员
也写入相关的类中
wuddy88 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
great up
LS_Winson 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
房子和房间是同类的东西,只要有个能够自我引用的类就行,作为容器,形成树结构

房间内的物品就是容器的内容

奇怪的题目....感觉对题意的理解很重要
Oversense 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
class 房子{};

class 幽灵房{};

class 停尸房{};

class 玩具房{};

class 客厅{};

class 门{};

class 天花板{};

class 地板 : public 天花板{};

class 餐厅{};

class 卧室{};

class 家具{};

class 家电{};

class 老鼠 : public 地板{};

sbgeqh 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
that's a very good question!!
Vitin 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般而言,房间和物体有一个区别:
房子需要聚合房间(即房间是房子不可分割的组成部分,既然已经装修完毕),
但是房间不能聚合物体,房间中的物体可以加入或移出。

不过有一个理解问题,就是"已经装修"是否包括物体也不能改动了;如果那样的话,聚合物体也就可以了。
hoholine2007 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看一看.学习以下..!
加载更多回复(27)

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧