怎么在新建的MFC程序里添加自己的类?

可燃人物 2007-08-11 04:17:04
比如说,我想写一个贪吃蛇的游戏,新建了一个基于对话框的程序。
自己写了两个类
class Food
{
...
}

class Snake
{
...
}

这些类应该添加在哪?还有他们的成员函数的实现应添加在哪?
...全文
394 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emptyness 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对于新建的文件,VC工程会自动添加到该工程里的..
如果没有添加,鼠标右键添加文件到工程中 选择你的文件..(最好在工程文件夹下)
emptyness 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呃...

1.首先新建一个C++ H文件,命名***.h
然后里面写上
#ifndef _***_h_
#define _***_h_

...

#endif

...写上你的h文件内容.

2.新建一个C++ 源文件 ***.cpp
//注意下面这个是VC的预编译头文件,
//MFC工程中是开启的.在这个代码之前不加任何代码..因为VC忽略所有
//#include "stdafx.h"之前的代码...如果在CPP文件找不到这行代码,
//则将出错..

#include "stdafx.h"
#include "***.h"
....

...写上你的cpp文件内容..

3.使用及注意
.首先 h 和cpp最好是用于类的..
各个函数都在h文件中要有声明!..
然后在想使用这个类的cpp文件中的
#include "stdafx.h"
之后 语句
加上 #include "***.h"
就可以使用该类了..

已经是傻瓜版了...相信LZ已经很清楚了..
zaodt 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
New Class 对话框中的 Class type 选择 Generic Class

就不需要基类了。
可燃人物 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
向导中建类不是都要基于某个基类吗?
象这样普通的类要基于哪个类呢?
莫情莫钱 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
利用向导建一个类不就行了
Feture_SW 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单 Insert->new class
根据你的需要,选择相应的classtype
可燃人物 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写下面的文件
Food.h
Snake.h
Food.cpp
Snake.cpp

通过#include 把这些文件添加到系统生成的文件中吗?
sy95122 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写到一个或两个.cpp文件里就可以了
成员函数就添加在类里啊

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧