一个简单的javaBean的使用问题

quiton 2007-08-11 06:19:10
写了一个JSP文件。使用JavaBean

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="Bean.Circle"%>
<html>
<body><font size=4>
<jsp:useBean id="girl" class="Circle" scope="page">
</jsp:useBean>
<%//设置圆的半径
girl.setRadius(100);
%>
<p>圆的半径是:
<%=girl.getRadius()%>
<p>圆的周长是:
<%=girl.circleLength()%>
<p>圆的面积是:
<%=girl.circleArea()%>
</body>
</html>

在D:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\Bean下放置Circle.class

可是执行的时候http://localhost:8080/useBeans.jsp
出现错误如下:

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

Generated servlet error:
D:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\useBeans_jsp.java:6: 无法访问 Bean.Circle
错误的类文件: D:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\Bean\Circle.class
类文件包含错误的类: Circle
请删除该文件或确保该文件位于正确的类路径子目录中。
import Bean.Circle;

如何解决?
...全文
252 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
song218888 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是不是JBuiler2006,如果你是用JB2006的话,<jsp:useBean id="girl" class="Circle" scope="page"></jsp:useBean>要改为
,<jsp:useBean id="girl" class="Bean.Circle" scope="page"/>
class的属性一定要指定清楚类的包名和类名,另外你的id名一定要与bean的属性名相同。
IhaveGotYou 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从这样的顺序诊断一下
1)检查包名,类名的大小写、是否在classpath中,及权限问题
2)重启Tomcat,看能否正常
3)检查.java文件里的东西能否正常编译(现有的.classes可能是历史版本,不合乎要求)
4)检查jsp文件是否有语法错误
凄凄迷人 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class 文件要放在WEB-INF\classes里啊..不然找不到class的.路径也要对.
quiton 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要写包的!
<%@ page import="Bean.Circle"%>如果不写,只是直接来调用其中的类应该如何做呢?
shiyang2722 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="girl" class="Circle" scope="page">
把包名寫上試試
quiton 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在这个程序里面不需要写package
主要是说Circle.class找不到,应该把这个.class放在什么地方呢?
chjiangsh 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啊,我把我的文件给你!如下,Bean包放在src里就可以了,bean如下:package Bean;

public class Circle {
private float radius = 0;


public float getRadius() {
return radius;
}

public void setRadius(float radius) {
this.radius = radius;
}
public double circleLength() {
return 2*Math.PI*getRadius();
}
public double circleArea() {
return Math.PI*getRadius()*getRadius();

}
}
jsp如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="Bean.Circle"%>
<html>
<body><font size=4>
<jsp:useBean id="girl" class="Bean.Circle" scope="page">
</jsp:useBean>
<%//设置圆的半径
girl.setRadius(100);
%>
<p>圆的半径是:
<%=girl.getRadius()%>
<p>圆的周长是:
<%=girl.circleLength()%>
<p>圆的面积是:
<%=girl.circleArea()%>
</body>
</html>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧