SQL数据库保存问题

BaoBrother 2007-08-11 08:27:31
我用Adodc 控件绑定 MS SQL 2000数据,碰到一个难题,麻烦帮解决,谢谢了!

我写入下面语句,但不能保存,不知错在哪里,请指出。

Private Sub Command1_Click()

Text1.Text = Text2.Text

Adodc1.Recordset.Update


End Sub

补充说明:
Text1绑定Adodc
Text2不绑定,由用户输入信息,然后保存到Text1

...全文
179 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BaoBrother 2007-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再一个问题啊,谢谢!

怎样用代码编辑DataGrid1某格的内容?

比如单击按钮时,某格的内容改为“测试”

Private Sub Command1_Click()
DataGrid1.xxxxxxxx = "测试"
End Sub


xxxxxxxx怎么写???、

tjficcbw 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那得根据你的字段和数据呀
你要是找不到是哪个字段你可以这样
rs.addnew
rs("news_title")=text1.text
rs("news_comment")=text2.text
rs("gjbs")=text3.text
rs.update

这样它就按照行报错了

Hello_qiqi 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错误啊?

一般这样就行了:
set text1.text datasource =recordset
text1.text=recordset.fields(*)

更新时,直接在text1里输入就行了
然后:
recordset.fields(*)=text1.text
recordset.update

就行了!
BaoBrother 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你试过吗?麻烦试试怎么样的格式可以。
tjficcbw 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是字段的格式不相符,也有可能是长度不相符。
chuting1 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.edit

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧