有偿问题解答,各位先看看,出个价

jutcalf 2007-08-12 12:55:20
这是一个代码转换软件:(10进制到16进制互转)http://dl.winsite.com/files/740/ar2/win95/miscutil/hexpal.exe

因工作需要,经常会收到一个Excel表格,里面有大量的10进制或者16进制的数字,按列排列。

如1D95F7AA,02912166977
通过hexpal.exe这个软件就可以把1D95F7AA转换为02909828266,02912166977转换为 1DB9A741。 然后放在旁边一列,以便打印出来。(hexpal.exe软件操作时按两下Backspace再按一下Enter,可能是Bug)

这样就需要我先在EXCEL表格copy一个数据,再进入hexpal.exe软件,转换,再到EXCEL表格粘贴到旁边。一个一个操作,非常繁琐。

请哪位高手开发一个软件,做到:
输入Excel表格,里面是按列排列的10进制或者16进制的数字。
点击某按钮后,
自动生成一个新的Excel表格,这个新的Excel表格要包含老的数据以及在老的数据旁边一列列出转换后的数据。

有兴趣的联系我。有经验的先估个价。可以先付部分定金。
具体怎么操作我不大清楚,哪位专业人士指点一下。

联系电话13725597506 (深圳)周先生 jutcalf@hotmail.com

另,不知道这种需求的帖子放在这里合不合适,如果不对,麻烦版主帮忙挪一下,谢谢了!
...全文
217 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jutcalf 2007-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉,前几天比较忙,没时间来这里看。

感谢楼上的各位兄弟的热心帮助,尤其是yydpj,ChinaOBS。

因为是icansaymyabc@tom.com先跟我联系的,他也基本做出来了。所以酬金我只付给他了。

多谢各位的参与~~~
yydpj 2007-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不厚道!
ChinaOBS 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用OBS.DLL也可以啊,下载地址:http://www.chinaobs.com
yydpj 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我已做一个样板,发你邮箱
请查收!
jutcalf 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hexpal.exe这个软件跟这个网页http://www.elfqrin.com/esndhconv.html是相同功能。

可留意一下:
查看-》原文件,可看到:

function baseconv(aS,b,ba) {
var rS=aS;
for (var i=1;i==1;i++) {
// if (b==ba) {break;}
if (b==10) {rS=DecObas(aS,ba); break;}
if (ba==10) {rS=ObasDec(aS,b); break;}
var xS=ObasDec(aS,b);
rS=DecObas(xS,ba);
aS=xS;
}
if (leftS(rS,1)=="0" && rS!="0" && ba>1) {rS=midS(rS,2);}
return rS;
}

......
jutcalf 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是否考虑到hexpal.exe这个软件不是简单的10-》16的转换,而是加了一定规则的。

不是那么简单的。
jutcalf 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
aqing4502() ( ) 信誉:100 2007-8-14 13:55:53 得分: 0



excel 的函数HEX2DEC 就可以实现把。

--------------我说过了,不是简单的十进制转换十六进制,或十六进制转十进制。

如果是的话,我自己就可以做了。 查Excel帮助就知道,用函数HEX2DEC。


----------------------------------------------------------------------
yydpj(小静) ( ) 信誉:100 2007-8-14 14:00:31 得分: 0

问题:同一列的数据类型是否统一,都是十进制,或都是十六进制。


------------------是的,是统一的。

另外,现在icansaymyabc@tom.com一直在跟我联系,就让他做了。

其他兄弟就谢谢了!






yydpj 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
例子中的1D95F7AA转换为02909828266,02912166977转换为 1DB9A741
好象不是十进制转换十六进制,或十六进制转十进制 的转换结果
yydpj 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题:同一列的数据类型是否统一,都是十进制,或都是十六进制。
aqing4502 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
excel 的函数HEX2DEC 就可以实现把。
jutcalf 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
放的地方不对?咋没动静呢?
海鸥先生 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么设计:
1。 在EXCEL上放一个TOOLBAR(用ADDIN实现)
2。 选中要转换的
3。 去TOOLBAR上点个BUTTON就行了。

其实蛮简单的。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧