vs2005发布网站时遇到的问题! ( 无法将类型“ASP.login_ascx”转换为“System.Web.UI.WebControls.Login )

liujiayu10 2007-08-12 06:44:43
调试都是正常,生成网站,发布网站都能成功,就是发布后浏览不可以,报下面的错误!如果能像2003一样做完了,把ASPX和Bin目录拷过去就可以了。

我现在目前已知有两种方法可以运行:
1,是把全部的.cs and .aspx一起拷过去,运行没问题的,我公司里都这么干的
2,是发布网站时,把 允许更新此预编译站点前面的勾去掉 也是可以的,但这样的话Bin目录里有很多的xx.aspx.cdcab7d2.compiled这样的文件,我想像2003一样,只有几个类库的Dll

注:我的VS2005也装了那个发布网站的插件,但问题依旧

我现在的用户控件是在页面注册的,后置文件里没有写任何东西
<%@ Register TagPrefix="myuc" TagName="login" Src="~/Login.ascx" %>



错误提示如下:


编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0030: 无法将类型“ASP.login_ascx”转换为“System.Web.UI.WebControls.Login”

源错误:



行 111:
行 112: public login_ascx() {
行 113: ((Login)(this)).AppRelativeVirtualPath = "~/Login.ascx";
行 114: if ((global::ASP.login_ascx.@__initialized == false)) {
行 115: global::ASP.login_ascx.@__stringResource = this.ReadStringResource();

...全文
793 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingle_guan 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将Login.aspx文件换个名字
我的错误同你的一样,

Login本身就是一个控件来的.
liujiayu10 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我很佩服高歌同志,我亲眼看着他从一角,二角,现在硬是顶到了3星,佩服!

关于这个问题,我现在只想知道有没有办法解决编码问题,就是发布后,页面全是乱码
pjx 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将Login.aspx文件换个名字。
oloenxp 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
名称重复啦

换个名称吧
BossFriday 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Ivony(授人以鱼不如授人以渔,上海谋生) ( ) 信誉:100 2007-08-13 11:40:57 得分: 0
这是ASP.NET 2.0的一个Bug,尽量不要把页面或用户控件与现有的控件、Web的类同名。

把cs的类名改一下:比如:_Login,当然了,这样.aspx里面的最上面的继承也改成一致.
在2003下,这些是自动处理了,最常用的比如default.aspx,类名会是:_default.aspx.
可以按照:Ivony(授人以鱼不如授人以渔,上海谋生)所说的,是ASP.NET 2.0的一个Bug吧.


rosedean 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net技术交流群
群1: 29156948 满
群2: 44572142 未满
群3: 22166975 满
群4: 40338953 满
群5: 40339019 未满
群6: 12431253 未满

群论坛: http://net.yybmw.cn 群会员开通 FTP
这里是学习 交流的地方。请不要灌水或发广告。。违者 立封ID

zhaofying 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
之前已经发现了 ,不冲突就可以了
pol000 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
sun_Ke 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Study
viena 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
honey52570 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
amandag 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题犯错的还真不少
Ivony 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以修改页面或用户控件类的名字
Ivony 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是ASP.NET 2.0的一个Bug,尽量不要把页面或用户控件与现有的控件、Web的类同名。
liujiayu10 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
此帖我要顶几天再结,请大家不要介意

Web Deployment Project安装这后,编码问题如何解决,为什么不支持gb2312
Gangzai1983 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
zzmsl 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Login 应为 login!!!!!要不然会和系统的冲突!
foyuan 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

VS的bug

你把VS关掉 重新打开一次就OK了
shilei831115 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的页面login.aspx对应后台的.cs支撑文件中的class换换名字就OK了,

Ivony(授人以鱼不如授人以渔,上海谋生) ( )


是PageParser在分析处理页面类的时候,并没有加上global::,即应该生成的代码是global::Login,而PageParser生成的是Login,故而被解释成System.Web.UI.WebControls.Login,从而出错。


----------------说的不错
Ivony 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是PageParser在分析处理页面类的时候,并没有加上global::,即应该生成的代码是global::Login,而PageParser生成的是Login,故而被解释成System.Web.UI.WebControls.Login,从而出错。
加载更多回复(13)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧