Excel读取数据问题

cikee311 2007-08-13 01:49:05
请问怎么从Excel中读取两列数据并放置在两个数组中?
...全文
183 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
REMEX1980 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
分别读到两个TABEL,或者两个数组,

对每个进行排序,

然后遍历一遍,比较差异,去掉相同的。(遍历的时候,两个Index前进)

要读EXCEL,参考:
http://bbs.msproject.cn/default.aspx?g=posts&t=80
gezhicyz 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想法不错

不能先把它读到datatable里
for(i=0;i<datatable1.row.count;i++)
{
array[]=datatable.row[i][0];
array2[]=datatable.row[i][1];
}
不知道这个行不行。
cikee311 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
本来的问题是Excel有两列数据,为了方便对账要找出这两列数据不同的地方。
比如:
20 30
30 20
10 5
那么处理之后应该只剩下
10 5
因为第一列和第二列都含有20和30所以就抵消了,这两列不同的地方就只有10 和 5 这两个数据。
我现在想把Excel中的数据首先读出来再处理。
chinajulie 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的问题好难理解?太笼统了!可以详细点

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧