菜单项添加图标!添加后不显示

wangwangbinbin 2007-08-13 04:13:40
在程序中加入了 http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1583 中的代码如下,后来又用SetMenuItemBitmaps添加了图标后无显示,请找下症结!
----------------------------------------------------------------
添加//WM_DRAWITEM:绘制菜单的样式
WM_MEASUREITEM:指定要绘制菜单的大小
WM_INITMENU:把框架菜单全部改成带MF_OWNERDRAW标志

添加//void CMainFrame::OnMeasureItem(int nIDCtl, LPMEASUREITEMSTRUCT lpMeasureItemStruct)
{
LPMEASUREITEMSTRUCT& lpM=lpMeasureItemStruct; //起个别名,好用一点
if(lpM->CtlType==ODT_MENU){ //判断是不是菜单要自绘
if(lpM->itemID!=ID_SEPARATOR) //分别设定普通菜单和分隔栏的大小
{
lpM->itemHeight=20; //分隔栏大小
lpM->itemWidth=150;
}
else
{
lpM->itemHeight=1; //普通菜单大小
lpM->itemWidth=150;
}
}
}

void CMainFrame::OnDrawItem(int nIDCtl, LPDRAWITEMSTRUCT lpDrawItemStruct)
{
LPDRAWITEMSTRUCT& lpD=lpDrawItemStruct; //起个别名,好用一点

//判断是不是菜单自绘,因为按钮也可以自绘
if(nIDCtl==0)
{
CDC* pDC=CDC::FromHandle(lpD->hDC); //得到菜单的设备指针,用来绘制菜单
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
CMenu menu;
menu.Attach((HMENU)lpD->hwndItem); //得到框架菜单对象

CRect AllRgn(lpD->rcItem); //得到当前绘制的菜单选项项大小
CRect FrontRgn(AllRgn.left,AllRgn.top,20,AllRgn.bottom);
CBrush brushAll(RGB( 250,250,250 )); //初始化画刷
CBrush brushFront(RGB( 230,230,230 ));
CBrush brushSel(RGB(148,170,214 ));
CString strText;
menu.GetMenuString(lpD->itemID,strText,MF_BYCOMMAND); //得到当前绘制的菜单选项文本

if(lpD->itemID!=ID_SEPARATOR) //菜单和分隔栏分别绘制
{
if(lpD->itemAction & ODA_SELECT) //菜单选中时的样式
{
pDC->FillRect(AllRgn,&brushSel); //绘制
if(lpD->itemState &ODS_GRAYED)
//设定文本颜色(在最后才绘制出来)
pDC->SetTextColor(RGB(194,194,194));
else if(lpD->itemState & ODS_SELECTED)
pDC->SetTextColor(RGB(250,250,250));
}

//菜单非选中时的样式
if(!((lpD->itemAction & ODA_SELECT) && (lpD->itemState & ODS_SELECTED)))
{
pDC->FillRect(AllRgn,&brushAll); //绘制
pDC->FillRect(FrontRgn,&brushFront);
if(lpD->itemState & ODS_GRAYED)
pDC->SetTextColor(RGB(194,194,194 ));
else
pDC->SetTextColor(RGB(66,110,180 ));
}
}
else
pDC->FillRect(AllRgn,&brushFront); //绘制分隔栏

pDC->TextOut(AllRgn.left+30,AllRgn.top+5,strText); //打印出字体
menu.Detach();//分隔菜单句柄和对象(必要!)
}
}

void CMainFrame::OnInitMenu(CMenu* pMenu)
{
CMenu *pSubMenu;
UINT nCount,nSubCount,nID;
CString strText;
nCount=pMenu->GetMenuItemCount();
for(UINT i=0;i<nCount;i++)
{
pSubMenu =pMenu->GetSubMenu(i);
nSubCount=pSubMenu->GetMenuItemCount();
for(UINT j=0;j<nSubCount;j++)
{
nID=pSubMenu->GetMenuItemID(j);

//将框架菜单所有菜单都添加MF_OWNERDRAW标志
pSubMenu->ModifyMenu(j,MF_BYPOSITION|MF_OWNERDRAW,nID);
pSubMenu->GetMenuString(j,strText,MF_BYPOSITION);
}
}
}
-----------------------------------------------------
后来我在CMainFrame中的OnCreate中写了段添加图标的代码如下:
ASSERT(m_CheckBitmap.LoadBitmap(IDB_BMP1));
ASSERT(m_UnCheckBitmap.LoadBitmap(IDB_BMP1));
CMenu* mmenu = GetMenu();
CMenu* submenu = mmenu->GetSubMenu(1);
ASSERT(submenu->SetMenuItemBitmaps(IDM_SEARCH_TELE, MF_BYCOMMAND,
&m_CheckBitmap, &m_UnCheckBitmap));
可是无显示,请高手找下原因吧!
我希望多学点东西,问题解决立马结帐!
...全文
541 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长尾巴的悟空 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
16*16应该可以
另外背景色换换,一般就可以解决了
wangwangbinbin 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnDraeItem里面怎么画图标啊?谁给说下大体步骤?
我现在右键的弹出菜单显示不了,一右击就出错误,程序关闭!
hurryboylqs 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你是自己绘制的啊,进入OnDrawItem后什么都没了,你在OnDrawItem里自己画吧
wangwangbinbin 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人帮忙看下吗?
wangwangbinbin 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能说下具体的办法吗?通过什么函数实现?我现在还有个错误,弹出菜单显示不出来,程序直接关闭了!
lyg_zy 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的菜单是被自绘了,所以SetMenuItemBitmaps无效了。如果你要加图标。那么你在自绘代码里的图标区自己把图标绘制上去就可以了
wangwangbinbin 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮助下啊?
wangwangbinbin 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是13*13的,我怀疑是不是我添加的别人的程序对图片显示的区域给填充颜色了
hurryboylqs 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片尺寸不能过大

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧