ajax和asp.net如何结合呀? 已经有前台.html 后台如何传参数给它?

wolfs 2007-08-13 05:11:16
前台ajax.html:
<script language="JavaScript">
function GetResult()
{
var oBao = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
oBao.open("POST","admin.aspx.cs",false);
oBao.send();
var strResult = unescape(oBao.responseText);
//将字符串分开.
var arrResult = strResult.split("###");
RemoveRow(); //删除以前的数据.
//将取得的字符串分开,并写入表格中.
for(var i=0;i<arrResult.length;i++)
{
arrTmp = arrResult[i].split("@@@");
num1 = arrTmp[0]; //字段num1的值
//num2 = arrTmp[1]; //字段num2的值
row1 = tb.insertRow();
cell1 = row1.insertCell();
cell1.innerText = num1;
//cell2 = row1.insertCell();
//cell2.innerText = num2;
}
}

function RemoveRow()
{
//保留第一行表头,其余数据均删除.
var iRows = tb.rows.length;
for(var i=0;i<iRows-1;i++)
{
tb.deleteRow(1);
}
}

function MyShow()
{
//1秒自动刷新一次,1秒取得一次数据.
timer = window.setInterval("GetResult()",1000);
}
</script>

<body onload="MyShow()">
<p>
</p>
<marquee truespeed behavior="scroll" HSPACE="0" VSPACE="0" scrollamount= '6' scrolldelay= '85' direction='up'>
<table width="47%" height="23" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" id="tb">
<tr>


</tr>
</table>
</marquee>

后台:admin.aspx.cs

using System;


using System.Data;
using System.Data.OleDb;

using System.Configuration;
using System.Collections;//
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Text;//StringBuilder 类命名空间
using System.IO;//读取写入命名空间




//访问数据库,并返回数据
private void main()
{
string dbPath=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["dbpath"];
OleDbConnection oleConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data source=" + Server.MapPath(dbPath));
//string Sql = "SELECT * FROM book";


OleDbCommand cmd=new OleDbCommand("SELECT * FROM nums ORDER BY id DESC",oleConnection);
cmd.CommandType = CommandType.Text;
try
{
cmd.Connection.Open();
OleDbDataReader dr= cmd.ExecuteReader();
if(dr.Read())
{

String[] sResult=new String[1000];



do
{
sResult[1000] = dr["num1"] + "@@@" + dr["num2"];

}while(dr.Read());




}

dr.Close();
}
catch
{
Response.Write("请检查数据库连接");
Response.End();
}
finally
{
cmd.Connection.Close();
}
}


}
...全文
232 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiyesoft 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用AJAX.DLL
[Ajax.AjaxMethod()]加在函数上面
wolfs 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx aspx.cs 返回给前台,关键显示的页面是aspx or aspx.cs。
wolfs 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
必须是.aspx呀, 上面的admin.aspx.cs可以直接更名为admin.aspx吧.
还有我的后台有问题呀,asp.net不熟悉
zhulei2008 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
oBao.open("POST","admin.aspx.cs",false);
================
楼主.......????

====》》 oBao.open("POST","admin.aspx",false);

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧