急!!查询到一张表的记录总数后插入到另一张表

kang_ibm 2007-08-14 09:28:02
小弟初来这里,希望大家给我帮下忙,先谢谢了
现在要做一个统计表b,其中的三项数据要从基础表a中取出
a表字段
a1,计算总数
a2,计算总数
a3,计算这一列的和
插入到b表b1,b2,b3
能不能给出代码~谢谢了
...全文
207 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kang_ibm 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的代码
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
Dim ydzs As String = "select count(ydcid) from sj_jesjb where fzm='" + hzzm_dt.SelectedValue + "'"
Dim ktsl As String = "select count(ktbz) from sj_jesjb where fzm='" + hzzm_dt.SelectedValue + "' and ktbz='1'"
Dim jehj As String = "select sum(jfje) from sj_jesjb where fzm='" + hzzm_dt.SelectedValue + "'"
Dim Strqssj, Strjzsj As String
Strqssj = bdate1.Text
Strjzsj = bdate2.Text
Dim tj As String = "insert into tj_zcje(fzh,fzm,qssj,jzsj,tjydzs) values('" + zmlm_dt.SelectedValue + "','" + hzzm_dt.SelectedValue + "',to_date('" + Strqssj + "','yyyy-mm-dd'),to_date('" + Strjzsj + "','yyyy-mm-dd'),' " + ydzs + "')"
Dim cmd As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand(tj, myconn)
cmd.Connection.Open()
cmd.CommandText() = tj
cmd.ExecuteNonQuery()
cmd.Connection.Close()
Response.Write("<script language='JAVAScript'>alert('数据统计完成');</script>")
dg1_bind()
End Sub
后面还有两个字段没有加进去,加上ydzs 这个变量就提示错误 ora-00917缺少逗号
kang_ibm 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,能插进去了,但是统计的时候还有其他数据b表还有其他字段在页面上选择后也要插入进去,这样的语句该怎么弄,试了半天也没搞好~郁闷
ou108 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟了,希望有分
Jinglecat 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
-- for MS SQL
INSERT b(b1, b2, b3)
SELECT COUNT(a1), COUNT(a2), SUM(a3) FROM a

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧