未解决群发邮件问题,骨灰级高手请进。。。

godspell 2007-08-15 03:02:48
因为网站要向用户发送群体邮件,邮件中包括一些用户信息,所以不能用cc的方式发送,必须每读取一个用户就发送一次...
foreach(DataRow u in UserTable.Rows)
{
body = 用户信息和广告;
SendEmail(u["Email"].ToString(),title,body.ToString());
}
假设用户数在五十万左右,在后台发送时,这样发,很容易就死掉的(IE那里进度条走得很慢.时间久了,好像没有反应),加了Thread.Sleep(10),这样五十万次下来,那时间也太长了,好像IE也没反应的,由于服务器不是太强,所以可能是负载问题,而且在邮箱检查了也没有收到
asp时代用发分页的方式发的,但考虑到有定时自动发送的问题,不可能总打开一个页面来点击发送.
所以请教下高手,有没有好的解决方法呢,或者提供下代码学习呢?能不能让IE显示正在发送的状态,发送了多少邮件等等信息呢?
若解决,当附一百分赠送了^-^
=======
PS:在几十个用户数时,发送邮件功能没有任何问题,能正常收到

原贴在:
http://community.csdn.net/Expert/topic/5612/5612035.xml?temp=5.485171E-02

之前
shalen520(Love will keep us alive)回复了一个:
=====================
前台最多只接受一下邮件内容之类的信息,然后放入数据库或者消息队列
真正的发送由windows service来完成
=======
-________-..可惜没下文了,高手帮忙解决呀。。.
...全文
2315 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangxinjia 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我是做了个exe程序调用发邮件,网页关了 慢慢发去吧
DemonAngle 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
人员真广啊
iuhxq 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zjy202 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 好思路了。
最近也在弄这个 碰到很多问题了。。。
主要是成功率和运行的时间
还有JMAIL 的封IP 封邮箱的机智问题了。很头痛了。
w4585 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
loran 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 junzhang4008 的回复:]



那就弄个webservice   ,把准备发送的邮件地址,内容。smpt等信息传给service就不用管了。

webservice接收到后先存到数据库,然后从上往下,发一封,删一条记录。



[/Quote]

觉得这个方法好
只要把邮件信息传给webservice,剩下的你就可以不用管了,完全交给webservice来完成发送
mengjun5200 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
50万不是小数目
Linzhe423 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Send
jacklau88 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以专门做个C/S的程序用来发邮件,采用多线程的方式,应该效率会提高很多,可以给这个C/S程序单独设计一个邮件发送列表,相当于任务的方式,将要发送的邮件插入到这个表中,C/S程序自动从该表中抽取记录进行发送
xutao888 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
接上:

可以给这个C/S程序单独设计一个邮件发送列表,相当于任务的方式,将要发送的邮件插入到这个表中,C/S程序自动从该表中抽取记录进行发送
xutao888 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以专门做个C/S的程序用来发邮件,采用多线程的方式,应该效率会提高很多
andyccy 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一秒钟就检查一次数据库,数据库压力不是很大?
kinglht 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
paleyyang 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过。帮顶。
smile9961 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用户很多,需要发邮件的频率不高的话,建议使用sql job + sql mail;
如果需要发邮件的频率很高的话,建议使用windows service;
smile9961 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql job + sql mail
紫气东来_999 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
消息队列,webservice处理~~


长见识了~~~~
mrshelly 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我讲了那么多.....还是一语盖之?????


你丫就是想别人把源代码都给你写好?????
godspell 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up...怎么没有人说下具体怎么实现呢,都是一语盖之的。。。
wuxing2006 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自建邮件服务器是可以设置的
加载更多回复(31)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧