myEclipse开发struts小问题,谢谢

liush1023 2007-08-15 08:58:39
新手用myEclipse开发struts程序,是一个简单的用户注册程序,页面userLogin.jsp和userLoginSuccess.jsp,struts-config.xml正确,但在UserLoginAction的execute方法中无法解析 userLoginForm,而userLoginForm.java代码无错误啊,不知道什么原因,困惑,谢谢各位了!
...全文
450 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsj19830812 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
userLoginForm.java里面import userLoginForm 的这个类路径对不对
lsj19830812 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不贴错误信息啊???????????????????????????
看看jsp里的form path写了userLogin没有
aurual 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以手动指定serialVersionUID 或用eclipse的纠错Ctrl+1让其随机生成一个
aurual 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
struts-config好象没错,可以再检查一下web.xml配置正确否,还有页面里面的form标签设置是否正确

但是我的UserLoginForm.java里面有的警告,说serializable 类 UserLoginForm 未声明类型为 long 的静态终态 serialVersionUID 字段,是因为UserLoginForm扩展了Serializable接口,而该接口需要一个这样的字段。具体可以看JDK
孤风无缺 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你页面上的字段和你的FORM里面是否对应?
liush1023 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的配置文件是这样的,没错吧
<struts-config>

<form-beans >
<form-bean name="userLoginForm" type="com.yourcompany.struts.form.UserLoginForm" />

</form-beans>

<action-mappings >
<action
attribute="userLoginForm"
input="/userLogin.jsp"
name="userLoginForm"
path="/userLogin"
scope="request"
type="com.yourcompany.struts.action.UserLoginAction"
validate="false">
<forward name="success" path="/userLoginSuccess.jsp" />
<forward name="failure" path="/userLogin.jsp" />
</action>

</action-mappings>

<message-resources parameter="com.yourcompany.struts.ApplicationResources" />
</struts-config>

但是我的UserLoginForm.java里面有个警告,说serializable 类 UserLoginForm 未声明类型为 long 的静态终态 serialVersionUID 字段,我不懂是什么意思
混沌骑士 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是struts-config.xml配置问题

例子:

配置form

<form-beans>
<form-bean name="loginForm"
type="com.smyl.struts.form.LoginForm" />
...
</form-beans>

配置action

<action-mappings>
<action attribute="loginForm" input="login.jsp" name="loginForm"
path="/login" scope="request"
type="com.smyl.struts.action.LoginAction">
<forward name="login" path="/login.jsp"></forward>
<forward name="success" path="/index.jsp"></forward>
</action>
...
</action-mappings>
liush1023 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在UserLoginAction.java里执行execute函数,调用userLoginForm时程序出错,错误提示为无法解析 userLoginForm,我怀疑是tag-lib出错了
liush1023 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,大家快帮帮忙啊
hogn 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用MyEclipse自动生成javabean、配置文件的话,这些都不会有错。你最好能把错误信息贴出来。UserLoginForm.java的警告信息,你可以不用管,不会影响你程序运行的。在UserLoginAction的execute方法中无法解析 userLoginForm,不明白你说的具体意思
liush1023 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定,帮帮忙啊
liush1023 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是J2EE1.4 web.xml如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.4" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>detail</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>


在jsp页面这么写
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
正确吗??
实在是不明白阿 ,着急,谢谢大侠们给解释一下吧

<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<jsp-config>
<taglib>
<taglib-uri>http://www.istqz.com</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/istf-tag.tld</taglib-location>
</taglib>
</jsp-config>

</web-app>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧