技术问题

骑着骆驼写程序 2007-08-15 09:25:38
怎么来配置JDK,设置环境变量
...全文
197 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dd4ll 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.安装jdk,安装路径如c:\jdk;
2.在环境变量中的Path末尾增加c:\jdk;c:\jdk\bin;
3.增加环境变量JAVA_HOME,值为c:\jdk;
4.增加环境变量CLASSPATH,值为d:\class;class为你的自己建的文件夹
5.例如Java文件HelloWorld.java放在d:\class;下,编译方式为:javac d:\class\HelloWorld.java
6.运行方式为java HelloWorld
MOmo400 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.安装j2sdk以后,需要配置一下环境变量,在我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量(假定你的j2sdk安装在c:\j2sdk1.4.2):
JAVA_HOME=c:\j2sdk1.4.2
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;(.;一定不能少,因为它代表当前路径)
path=%JAVA_HOME%\bin
接着可以写一个简单的java程序来测试J2SDK是否已安装成功:
public class Test{
public static void main(String args[]){
System.out.println("This is a test program.");
}
}
将上面的这段程序保存为文件名为Test.java的文件。
然后打开命令提示符窗口,cd到你的Test.java所在目录,然后键入下面的命令
javac Test.java
java Test
此时如果看到打印出来This is a test program.的话说明安装成功了,如果没有打印出这句话,你需要仔细检查一下你的配置情况。
聪头 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在系统环境配置中添加path,classpath和JAVA_HOME

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧