100分求个百思不得其解的问题

fengniumaxi 2007-08-15 01:16:08
大家好,第一次求助,望大家支持!
我碰到大麻烦了 我这次开发网站用的是存储过程 而基本上却没有用OO思想,而另外一部分人的他们完全按照分层结构开发的 他的APP_CODE里面有BLL DAL MODEL LOGIC 我要把我们的整合在一起 该怎么办啊,而我的东西只有数据访问层 业务逻辑层 之后就是界面了.
此外就是在编程过程中,我怎么样才能用上OO思想,感觉单独理解每个都可以理解,但是用的时候就什么都用不上,最后开发出的程序还是没OO的思想,请大家帮我解答下,一经解答立即结贴!
...全文
1236 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengniumaxi 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么结不了啊 老提示我 贴子回复次数大于跟给分次数
fengniumaxi 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么结不了啊 老提示我 贴子回复次数大于跟给分次数
blankfang 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!!
嘿嘿!!!
祝你好运!!
hello_okay 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码?拆包旧可以分层了
比如
business(bll):业务层(专写调用语句)
dal:数据访问层(执行SQL查询,比如,sqlDataapter.executeQuery(sql语句);
factory:工厂层(产生接口层实例)
Service:服务层又名接口层
Implement:实现层(写方法执行的具体语句)
website:界面层(调用业务层的方法,及界面显示)
Entity(Model):实体层

BLL(业务层)通过DALFactory(工厂层)产生IDAL(服务层)的实例,而IDAL对应的SqlServerDAL.<content>(实现层) 完成对SqlServerDAL.SQLHelp(数据访问层)的操作,
并将结果集合保存在Model<实体层>中.
fengniumaxi 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,郁闷啊,到时候再考虑,等一会结贴 谢谢大家的帮助.以后写的时候先弄清楚再写
luomingchao 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用不同的命名空间,组在一起,就是拷到一起去而已,另外注意web.config的设置不要有什么重复
jiahuafu 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好晕~~~~~~~~
bigmingming 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两个模块共存,
利:减少整合代码的工作量
弊:代码混乱,交接维护难
anncesky 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据访问模式和OO是两个概念
fengniumaxi 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可是重写我会疯的,顺便问下,如果两个模块共存,会带来什么问题,其利弊如何
wusongwtl 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重写吧
要不后面维护的人会疯的
cherish58 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间相同就行,合在一起编译成dll
wdzr_826 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有OO也能整合啊,你们交流一下方法啊
fengniumaxi 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷啊!顺便问下,中型网站,直接数据访问层+界面层 这样OK不?我是在后台直接用代码调用的数据访问层的 而另外一个人的多了个业务逻辑层,我想如果是中型网站,我这样完全够用啊 应该,请大家指点!
LutzMark 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
抽象业务对象 数据对象 最后是功能实现
zhenghaibingood 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe俺又来了,我也菜鸟,我说的分个层来管理就是你没做的,约定方法签名,各人写各人的层。
地下室小红叔 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看别人代码很烦人的 尤其是不规范或假规范的代码
本因就是设计没做好
fengniumaxi 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Top
zhenghaibingood(心灵打更者②) ( ) 信誉:100 2007-08-15 13:21:21 得分: 0


感觉这种数据库操作的没啥子oo想法,无非就是抽象出公共方法,把一行数据作为一个类有时候很不合适,更多时候是操作数据表,比较杂,分个层管理起来就好了



请问我怎么分层管理啊,能举个例子吗,谢谢
fengniumaxi 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to designonline(meetweb)
我第一次接触大型点的项目 以前并没考虑这方面的问题,至于协作,因为我们没在一起,所以协作比较差,那现在的解决方法,如果用你的第一种方法,估计耗费时间不小,如果用第二种方法,维护性差,如你所说,我自己都迷糊了.
designonline 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有统一编程规范,现在要整合。问题就出来,
解决方式一,
另一组改成和前一组一样。
二。使用两种模式并存方式,维护性差
加载更多回复(18)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧