linux idle=poll在linux的哪个文件中修改

ssyyo_chuxllinda 2007-08-15 01:23:36
我在运行 ping 192.168.2.21(我的机器地址)时间长了出现
Kernel panic - not syncing:Attempted to kill the idle task!

网上说改 linux idle=poll,这在linux那里修改呢
...全文
944 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hefuhua 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以重新编译内核的话
修改:
linux/arch/xxxx/kernel/process.c

/*void (*pm_idle)(void);*/
/*改为直接赋值*/
void (*pm_idle)(void)=poll_idle;


依据下列代码修改
/************************************/
static int __init idle_setup (char *str)
{
if (!strncmp(str, "poll", 4)) {
printk("using polling idle threads.\n");
pm_idle = poll_idle;
#ifdef CONFIG_X86_SMP
if (smp_num_siblings > 1)
printk("WARNING: polling idle and HT enabled, performance may degrade.\n");
#endif
} else if (!strncmp(str, "halt", 4)) {
printk("using halt in idle threads.\n");
pm_idle = default_idle;
}

boot_option_idle_override = 1;
return 1;
}

__setup("idle=", idle_setup);
hefuhua 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看看你的系统用什么引导的,如uboot引导应该也有传递参数的方式
ssyyo_chuxllinda 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通常的linux下确实有boot
ssyyo_chuxllinda 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是一个使用linux的终端设备,在做嵌入开发,下面是目录
bin drivers jjeto lock proc tmp
bybt etc lib lost+found root usr
dev home linuxrc mnt sbin var

没看到boot 目录啊,或者它还能在别的地方改吗?
hefuhua 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在/boot/grub/menu.lst 文件中 kernel ... 加上 idle=poll
或者 修改grub启动的菜单
epoll的优点 支持一个进程打开大数 目的socket描述符(FD) select 最不能忍受的是一个进程所打开的FD是有一定限制的,由FD_SETSIZE设置,默认值是2048。对于那些需要支持的上万连接数目的IM服务器来说显 然太少了。这时候你一是可以选择修改这个宏然后重新编译内核,不过资料也同时指出这样会带来网络效率的下降,二是可以选择多进程的解决方案(传统的 Apache方案),不过虽然linux上面创建进程的代价比较小,但仍旧是不可忽视的,加上进程间数据同步远比不上线程间同步的高效,所以也不是一种完 美的方案。不过 epoll则没有这个限制,它所支持的FD上限是最大可以打开文件的数目,这个数字一般远大于2048,举个例子,在1GB内存的机器上大约是10万左 右,具体数目可以cat /proc/sys/fs/file-max察看,一般来说这个数目和系统内存关系很大。 IO 效率不随FD数目增加而线性下降 传统的select/poll另一个致命弱点就是当你拥有一个很大的socket集合,不过由于网络延时,任一时间只有部分的socket是"活跃"的, 但是select/poll每次调用都会线性扫描全部的集合,导致效率呈现线性下降。但是epoll不存在这个问题,它只会对"活跃"的socket进行 操作---这是因为在内核实现epoll是根据每个fd上面的callback函数实现的。那么,只有"活跃"的socket才会主动的去调用 callback函数,其他idle状态socket则不会,在这点上,epoll实现了一个"伪"AIO,因为这时候推动力在os内核。在一些 benchmark,如果所有的socket基本上都是活跃的---比如一个高速LAN环境,epoll并不比select/poll有什么效率,相 反,如果过多使用epoll_ctl,效率相比还有稍微的下降。但是一旦使用idle connections模拟WAN环境,epoll的效率就远在select/poll之上了。 使用mmap加速内核 与用户空间的消息传递。

18,773

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧