求问一套asp.net面试题难易度如何,顺便散分

Sangel 2007-08-15 03:51:02
不定项选择题(共14题,单选或多选):
一、 一个HTML文档必须包含三个元素,它们是head、html和( )。
A.script B.body C.title D.link
二、 下面哪段javascript能弹出一个提示框?( )
A.document.alert(test)
B.window.alert(test)
C.document.alert('test ')
D.window.alert('test ')
三、 当鼠标放在一个链接上的css样式应该( )伪类来定义。
A.a:visited B.a:link C.a:hover D.a:active
四、 关于ASP.NET中的代码隐藏文件的描述正确的是( )。
A. Web窗体页的程序的逻辑由代码组成,这些代码的创建用于与窗体交互。该文件称作为“代码隐藏”文件,如果用C#创建,该文件将具有“.ascx.cs”扩展名
B. web窗体也是类
C. 项目中所有的Web窗体页的代码隐藏文件都被编译成项目动态链接库(.dll)文件
D. 以上都不正确
五、 下列ASP.NET语句( )正确地创建了一个与SQL Server数据库的连接。
A. SqlConnection con1 = new Connection(“Data Source = localhost; Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB”);
B. SqlConnection con1 = new SqlConnection(“Data Source = localhost;
Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB”);
C. SqlConnection con1 = new OleDbConnection(“Data Source = localhost;
Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB”);
D. SqlConnection con1 = new SqlConnection(Data Source = localhost; Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB);
六、 执行一次无返回值的数据删除,必须用到下面哪些对象? ( )
A. SqlConnection B.SqlDataAdapter C.SqlCommand D.SqlDataReader
七、 在ADO.NET中,对于Command对象的ExecuteNonQuery()方法和ExecuteReader()方法,下面叙述错误的是( )
A. insert、update、delete等操作的Sql语句主要用ExecuteNonQuery()方法来执行;
B. ExecuteNonQuery()方法返回执行Sql语句所影响的行数。
C. Select操作的Sql语句只能由ExecuteReader()方法来执行;
D. ExecuteReader()方法返回一个DataReder对象;
八、 ASP.NET有多种维护状态的技术,以下哪种是保存在客户端的?( )
A.VIEWSTATE B.SESSION C.APPLICATION D.数据CACHE
九、 Cookies的默认生命周期有多长? ( )
A.20分钟 B.30分钟 C. 一天 D.随浏览器的关闭而失效
十、 int[][] myArray=new int[3][]{ new int[3]{ 5, 6, 2 }, new int[5]{ 6, 9, 7, 8, 3 }, new int[2]{ 3, 2 }}; myArray[2][2]的值是( )
A. 9 B.2 C.6 D.越界
十一、要为做了输出缓存的页面实现即时判断用户IP来路,可在以下哪种事件中实现? ( )
A.Page.Init B.HttpApplication.BeginRequest C.Page.Load D.以上都不是
十二、下面哪个SQL语句完全正确( )
A.Select count(*) from (select top 10 * from table order by bb) tb group by cc
B.update set bb = bb + 1 from table
C.Select count(*) from (select distinct * from table) tb group by cc
D.delete * from table
十三、为了实现a.aspx的URL重写,下面哪个正则表达式替换可以实现?( )
A. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “a.aspx?ID=$0”, RegexOptions.IgnoreCase)
B. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “/a.aspx?ID=$0”, RegexOptions.IgnoreCase)
C. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “a.aspx?ID=$1”, RegexOptions.IgnoreCase)
D. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “/a.aspx?ID=$1”, RegexOptions.IgnoreCase)
十四、下面javascript代码的输出结果是( )
var aa = new Array(1, 2, 4, 5, 3, 6);
var c = 0;
for (var i = 0; i < aa.length; ++i){ c += aa.pop(); }
document.write(c);
提示:Array.pop()函数将数组内最后一个元素移除并返回该元素
A.7 B.14 C.21 D.以上皆不正确

填空题(共4题):
一、 C#中判断整型变量k是否偶数的语句:
二、 有这样的枚举定义:public enum TrainType{ 空调, 快速, 新型, 卧铺 },为实现它的按位组合,你会分别赋予它们什么值?请用逗号按顺序分隔开
三、 C#中为了防止非本程序集的代码访问,可以用什么关键字修饰类或者类成员?
四、 为了将table表内bb(datetime类型)字段的数据按年月降序输出,对应的SQL语句为

这套题来面试的人居然能合格的人(对10道以上)的寥寥无几,广州的,郁闷
...全文
1026 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longchong 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前自己去面试的时候,最讨厌一些比较深奥概念的题。一般小公司,你能写出程序基本也就可以了。为什么要把NET里面的一些比较深奥的概念哪里面试,现在我出面试题,基本就让面试的写几个SQL语句,设计一个表。就可以了。多出些实际项目中能用到的,少出些无聊的概念题。又不是什么大公司,会用到什么很深奥的东西吗?再说是新人,你给工资又是多少呢?这些决定面试题的难易。哈哈
sophia2000 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,数据库还是不行啊
milozy1983 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
面试别人要别人手写的就一题设计类的题目以及一题数据库查询的题目,其他的都是口头和对方谈一些开发中的问题以及体会.别把面试题搞得像考试那样啊~~
hertcloud 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还好
xiaoliangwh 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
executemylove 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。作为面试应届生的题还是不错的。
balenoww 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
30分钟搞定 ^-^
LutzMark 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
面试刚毕业的?

先接分
sansuihub 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
挺基础的
  • 打赏
  • 举报
回复
第十题应该改成:int[,][] t 这个是什么?
A.不知道是什么 b.好像就是和数组有关的 c.二维数组 d._____
vrhero 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的题新人一看就懵会做的多数不愿意做...鸡肋...
pmmx 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有MSDN和baidu不算难的吧
TopFans 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是很郁闷~~
wxlwxlwxlwxl 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
liubin911() 你们公司在哪,我去


------------------------------

十、3行3列当然越界
十三、这则问题,看点相关资料就o了
二、按位组合,1,2,4,8(0001,0010,0100,1000)
whw123456 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,接分,上面都说好多了,我就不发表评论了~~
wxlwxlwxlwxl 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
宣传不够吧,
直接从计算机学校招,
Sangel 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵··楼上上机调试吧,,机器最老实了。。
woanon 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lz来说明一下,我也顺便学习,正则表达式不用都忘了唉
woanon 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
十、 int[][] myArray=new int[3][]{ new int[3]{ 5, 6, 2 }, new int[5]{ 6, 9, 7, 8, 3 }, new int[2]{ 3, 2 }}; myArray[2][2]的值是( D )
A. 9 B.2 C.6 D.越界
-------------------------------------------------------------------------
十三、为了实现a.aspx的URL重写,下面哪个正则表达式替换可以实现?( D )
A. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “a.aspx?ID=$0”, RegexOptions.IgnoreCase)
B. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “/a.aspx?ID=$0”, RegexOptions.IgnoreCase)
C. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “a.aspx?ID=$1”, RegexOptions.IgnoreCase)
D. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “/a.aspx?ID=$1”, RegexOptions.IgnoreCase)
-------------------------------------------------------------------------
二、 有这样的枚举定义:public enum TrainType{ 空调, 快速, 新型, 卧铺 },为实现它的按位组合,你会分别赋予它们什么值?请用逗号按顺序分隔开

1,2,4,8(答案不定,看情况)

---------------------------------------
这3个不懂啊
Sangel 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能解释成我公司吸引不了技术合格的人来了
加载更多回复(44)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧