System.Data.SqlClient.SqlException: 插入错误: 列名或所提供值的数目与表定义不匹配

zjjhxj471 2007-08-15 04:18:28
插入错误: 列名或所提供值的数目与表定义不匹配。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 插入错误: 列名或所提供值的数目与表定义不匹配。

源错误:

行 95: cmd.CommandText = strSQL.ToString();
行 96: //执行添加的SqlCommand命令
行 97: int val = cmd.ExecuteNonQuery();
行 98: //清空SqlCommand命令中的参数
行 99: cmd.Parameters.Clear();


源文件: c:\Documents and Settings\Administrator\桌面\YWcar\App_Code\Newsmanager.cs 行: 97

堆栈跟踪:

[SqlException (0x80131904): 插入错误: 列名或所提供值的数目与表定义不匹配。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +177
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +68
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +199
System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +2411
System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString) +147
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async) +1038
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result) +314
System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) +413
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() +115
NewsManager.AddNews(String newsTitle, String newsUser, String newsData) in c:\Documents and Settings\Administrator\桌面\YWcar\App_Code\Newsmanager.cs:97
Admin_addFile.btnOk_Click(Object sender, EventArgs e) in c:\Documents and Settings\Administrator\桌面\YWcar\Admin\addFile.aspx.cs:24
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +75
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +97
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +4921


版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.832; ASP.NET 版本:2.0.50727.832

请师傅们给点该问题的任何带可能性的解决方法.谢谢了.
...全文
901 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幽谷 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了。几天都没有解决。有高人指点一下吗?谢谢先!!!
usxue 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句有问题啊
46539492 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句有错,查查你的sql语句是否对

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧