数组中保存了汉字的ASCII码,如何判断ascii码中有汉字呢?

nedvedlh 2007-08-15 05:28:23
数组中保存了汉字的ASCII码,如何与汉字进行判断?
例如“测试12”,如何判断ascii码中汉字,
并将ascii成功转换成“测试12”;
急,请各位大虾指教!
viena() 维也纳(windows7)特想看看你的方法及建议!
...全文
595 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowgreen 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
标记个·····
黑猫紧张 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ASCII中没汉字
vrhero 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
“测试转为”16进制 “B2E2CAD4”,两个ASCII码是2个字节,然后转成
“66 50 69 50 67 65 68 52”再“49 50”
-----------
这是你本机的ANSI缺省编码,也就是GB2312编码...不是ASCII码...

方法楼上VMM讲的很清楚了...Encoding...
nedvedlh 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:我是将
“测试转为”16进制 “B2E2CAD4”,两个ASCII码是2个字节,然后转成
“66 50 69 50 67 65 68 52”再“49 50”
这时ascii码有了,但我不是很清楚,如何将字符与数字在ascii码中分开?
望大虾想方法?
wdzr_826 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ASCII编码的汉字?NO
只有GB2312和unicode编码的比较常见
vrhero 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ASCII编码 0-127...不可能存储其它文字...VMM说的很清楚了...
viena 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果强行用ASCII编码把字符串转为byte数组,
那样得到的数组,汉字的编码信息已经丢失了,
不可能再转回去~
txt_ly 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字不能表示成ASCII码啊,简体汉字一般是用GB2312存储的,占用两个bit
viena 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//可以用Ansi编码
string str1 = "测试12";
byte[] arr = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(str1);
string str2 = System.Text.Encoding.Default.GetString(arr);
txt_ly 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是把汉字的ASCII码转换成对应的汉字吗
viena 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字的ASCII码?
ASCII码是一个字节的,不可能存储汉字的~
jeremy 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来!!

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧