关于对文本框输入内容进行判断的简单问题,急!谢谢!

mmmwwc 2007-08-15 06:23:19
我希望实现的是:在一个文本框中输入内容,如果输入的是数字的话,正常显示;如果输入的是字母的话则不显示字母部分,仅显示前边输入过的数字部分。

这个问题应该是只需将新输入的内容提出来,进行一个select case的判断就行了吧,但是我不清楚怎么提取最新输入的那个字符,因为我现在刚上手vb只认识TextBox1.Text。麻烦帮我填下下面的瓤吧,谢谢!

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

End Sub

估计很多前辈都可以很轻松的实现这个问题,此外,是否可以利用键盘事件判断按下的是哪个键,存在这种可行方法吗?如果有,麻烦指点下。如果麻烦,用第一种方法帮忙实现下就行,谢谢!
...全文
218 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmmwwc 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mwch1984@yahoo.com.cn 谢谢
ssdut_nowind 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给分在管理里,帖子最下方,或者在我的问题里也能看到。
可以留下邮件地址,我发吧,压缩后就5k。
mmmwwc 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给出的代码没有问题 咋给分?

ssdut_nowind() 的控件如果可以我想要来学习下
mmmwwc 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 我去试一下 顺便问下 这个分数怎么给出去?就是回答问题奖励那个
ssdut_nowind 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你各种制御是不是很多,如果多的话最好做成控件,以前项目就是各种需求,最后我就做了个控件,如果你需要的话可以发给你。
ssdut_nowind 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的都差不多了,楼主可以解决问题了吧。
yangpeiyu 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:textbox class="Text" onkeypress="if (event.keyCode < 48 || event.keyCode >57) event.returnValue = false;" id="txtY_Revenue" runat="server" Width="90%">
</asp:textbox>

这样更加直接点..楼主可以试试
-过客- 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
try


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
If Not IsNumeric(e.KeyChar) Then
e.Handled = True
End If
End Sub
octopus1 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e _
        As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles _
TextBox1.KeyPress
    Dim myChar As Char        '定义字符变量
    myChar = e.KeyChar       '通过KeyChar属性取得输入字符
    '只接受数字和控制字符
    If Char.IsDigit(myChar) OrElse Char.IsControl(myChar) Then
    Else
        e.Handled = True    '屏蔽掉其他输入(系统不再进行显示处理)
    End If
End Sub
mmmwwc 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
总之就是 textbox中不会出现除了10个数字以外的字符
mmmwwc 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不显示就ok,意思就是在文本框中 我敲除了数字以外的字符敲不上。
isnumeric()的话能判断文本框中的内容不是数字,而字母还是在,请问这个怎么解决。
ssdut_nowind 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不显示还是去掉啊?
判断数字用isnumeric()就可以判断。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧