【100分】关于TreeView【顶者有分】

seulty 2007-08-15 09:39:55
问题概况:如何在用户控件(比如x.ascx)
里面用Javascript操作Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView?

操作环境:.net1.1,vs2003,最新的ajax.dll(下载自http://ajax.schwarz-interactive.de/)

具体问题如下:
本菜下了个ajax.dll用于从数据库分段加载TreeView的Node,即:点击“+”号(即有子节点的Node)才开始从数据库读取相应子节点。
该方案目前已经在Aspx里面实现,但是同样的代码放到ascx中后,在另一aspx中调用时,客户端js时效,导致只有第一层节点。。。。请问各位大侠解决方案。

...全文
534 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yitian130 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
seulty 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 我再试试看
qooweds 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Jinglecat 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
// OR

>>>>

<script language="javascript">

// here
var TreeView1;
window.onload = function () {
TreeView1 = document.getElementById('<% =TreeView1.ClientID %>');
}

var Index;
function ds()
{
UCProTree.returnDs(TreeView1.getTreeNode(Index).getAttribute("NodeData"),returnDs_callback);
}
// .....
Jinglecat 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try - >


>>>>>>

UCProTree.returnDs(document.getElementById('<% =TreeView1.ClientID %>').getTreeNode(Index).getAttribute("NodeData"),returnDs_callback);
}
function returnDs_callback(response)
{
var n=document.getElementById('<% =TreeView1.ClientID %>').getTreeNode(Index);

// and so on ....
wxw45601 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hamehameha 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
heerxiong 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我...........顶..........
Gangzai1983 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!
fkue23 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
godgreat 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶
pueler 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nhpyliner 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!顶了
wdzr_826 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jingkunli 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆在服务端做好了!
jeremy 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看钻石,看星星,楼主曰:顶者有分
bigmingming 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
foyuan 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
zwwlovezy1 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
exiori 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。
加载更多回复(21)
2.ASP.NET.2.0.高级编程(第4版) [1/7] 原书名: Professional ASP.NET 2.0 原出版社: Wrox 作者:(美)Bill Evjen, Scott Hanselman, Farhan Muhammad [同作者作品] [作译者介绍] 译者: 李敏波[同译者作品] 出版社:清华大学出版社 ISBN:7302139067 上架时间:2006-11-16 出版日期:2006 年11月 开本:185×260 页码:1090 版次:4-1 内容简介回到顶部↑本书全面介绍了ASP.NET各种编程技能和2.0版中的巨大变化,并详细阐述了2.0版中的每个新特性。书中提供了大量的实例,可帮助读者快速掌握如何在.NET平台下开发功能强大的ASP.NET应用程序。本书适合有一些基础的ASP.NET初级程序员以及准备迁移到ASP.NET 2.0的编程老手。该书与《ASP.NET 2.0入门经典(第4版)》及其早期版本,曾影响到无数中国Web程序员。. ASP.NET允许Web站点为每个访问者显示独一无二的页面,而不是显示相同的静态HTML页面。ASP.NET 2.0的发布,使Web应用程序的开发又前进了一大步。这个新版本增加了大量的新功能,减少了编写常见应用程序所需的代码量。 ASP.NET 2.0新增了50多个新服务器控件,类的数量也翻了一倍,其他许多方面也有很大的变化。本书介绍了ASP.NET 2.0中的每个新增特性和功能,以便读者把这些新技术应用于实践。.. 本书主要内容 ● 服务器控件的概念及其在ASP.NET开发中的主导作用 ● 使用新的Master页面特性创建模板化的ASP.NET页面 ● 调试和处理错误的技术 ● 提取、创建、处理和存储XML的各种框架 ● 打包和部署ASP.NET应用程序的方法 ● 快速、逻辑地检索、更新和删除数据 本书读者对象 本书适合于有一些ASP.NET基础知识的学习者以及准备迁移到ASP.NET 2.0的有经验的程序员和开发人员。 目录回到顶部↑ 第1章 ASP.NET 2.0概述 1 1.1 简史 1 1.2 ASP.NET 2.0的目标 2 1.2.1 开发人员的效率 3 1.2.2 管理 5 1.2.3 性能和可伸缩性 8 1.3 ASP.NET 2.0的其他新特性 8 1.3.1 新的开发人员体系结构 8 1.3.2 新的编译系统 12 1.3.3 页面框架的新增内容 13 1.3.4 访问数据的新对象 15 1.3.5 新的服务器控件 15 1.4 建立ASP.NET 2.0页面的新IDE 16 1.5 小结 17 第2章 Visual Studio 2005 19 2.1 启动页面 19 2.2 文档窗口 20 2.2.1 文档窗口中的视图 20 2.2.2 标记导航器 21 .2.2.3 页面标签 22 2.2.4 代码改变状态的通知 23 2.2.5 错误通知和辅助 23 2.3 工具箱 25 2.4 Solution Explorer 26 2.5 Server Explorer 28 2.6 Properties窗口 28 2.7 丢失的窗口 29 2.8 其他常见的Visual Studio操作 29 2.8.1 创建新项目 29 2.8.2 引用其他对象 30 2.8.3 使用智能标记 32 2.8.4 保存和导入Visual Studio设置 32 2.8.5 验证HTML 34 2.8.6 团队的合作 36 2.8.7 使用代码片断 36 2.9 小结 38 第3章 应用程序和页面框架 39 3.1 应用程序的位置选项 39 3.1.1 内置的Web服务器 39 3.1.2 IIS 40 3.1.3 FTP 41 3.1.4 Web站点需要FrontPage Extensions 42 3.2 ASP.NET页面结构选项 43 3.2.1 内置编码 44 3.2.2 新的后台编码模型 46 3.3 ASP.NET 2.0的Page指令 48 3.3.1 @Page 49 3.3.2 @Master 51 3.3.3 @Control 52 3.3.4 @Import 53 3.3.5 @Implements 54 3.3.6 @Register 55 3.3.7 @Assembly 55 3.3.8 @PreviousPageType 56 3.3.9 @MasterType 56 3.3.10 @OutputCache 56 3.3.11 @Reference 57 3.4 ASP.NET页面的事件
没法下载,到这里折腾一把试试。 本文由abc2253130贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 C#(WINFORM)学习 一、 C#基础 基础 类型和变量 类型和变量 类型 C# 支持两种类型:“值类型”和“引用类型”。值类型包括简单类型(如 char、int 和 float 等)、枚举类型和结构类型。引用类型包括类 (Class)类 型、接口类型、委托类型和数组类型。 变量的类型声明 变量的类型声明 每个变量必须预先声明其类型。如 int a; int b = 100; float j = 4.5; string s1; 用 object 可以表示所有的类型。 预定义类型 下表列出了预定义类型,并说明如何使用。 类型 object 说明 所有其他类型的最终 基类型 字符串类型; 字符串是 Unicode 字符序列 8 位有符号整型 16 位有符号整型 32 位有符号整型 64 位有符号整型 示例 object o = null; 范围 string sbyte short int long string s = "hello"; sbyte val = 12; short val = 12; int val = 12; long val1 = 12; -128 到 127 -32,768 到 32,767 -2,147,483,648 2,147,483,647 -9,223,372,036,854,775,808 到 第1页 C#(WINFORM)学习 long val2 = 34L; 到 9,223,372,036,854,775,807 byte ushort 8 位无符号整型 16 位无符号整型 byte val1 = 12; ushort val1 = 12; uint val1 = 12; uint 32 位无符号整型 uint val2 = 34U; ulong val1 = 12; ulong val2 = 34U; ulong 64 位无符号整型 ulong val3 = 56L; ulong val4 = 78UL; float 单精度浮点型 float val = 1.23F;7 位 double val1 = 1.23; double 双精度浮点型 double val2 = ±5.0 × 10?324 ±1.7 × 10 308 0 到 255 0 到 65,535 0 到 4,294,967,295 0 到 18,446,744,073,709,551,615 ±1.5 × 10?45 ±3.4 × 10 38 到 到 4.56D;15-16 布尔型;bool 值或为 真或为假 字符类型;char 值是 一个 Unicode 字符 精确的小数类型, 具有 28 个有效数字 bool val1 = true; bool val2 = false; char val = 'h'; decimal val = bool char decimal DateTime ±1.0 × 10?28 ±7.9 × 10 28 到 1.23M;28-29 变量转换 简单转换: float f = 100.1234f; 可以用括号转换: short s = (short)f 也可以利用 Convert 方法来转换: string s1; s1=Convert.ToString(a); MessageBox.Show(s1); 常用 Convert 方法有: 第2页 C#(WINFORM)学习 C# Convert.ToBoolean Convert.ToByte Convert.ToChar Convert.ToDateTime Convert.ToDecimal Convert.ToDouble Convert.ToInt16 Convert.ToInt32 Convert.ToInt64 Convert.ToSByte Convert.ToSingle Convert.ToString Convert.ToUInt16 Convert.ToUInt32 Convert.ToUInt64 备注 Math 类 常用科学计算方法: C# Math.Abs Math.Sqrt Math.Ro
Visual Basic 6编程技术大全 是非常详细和深入的Vb6学习教程,无论对初学者还是有经验的开发人员,都非常有帮助 第一部基础篇1 第1章 VB6入门1 1.1 集成开发环境1 1.1.1 运行IDE1 1.1.2 选择工程类型1 1.1.3 IDE窗口2 1.1.4 菜单5 1.1.5 工具栏6 1.1.6 Toolbox7 1.2 第一个VB应用程序9 1.2.1 向窗体添加代码9 1.2.2 设置控件的属性10 1.2.3 为控件命名12 1.2.4 移动及重新调整控件尺寸13 1.2.5 设置Tab顺序13 1.2.6 添加代码14 1.2.7 运行和调试程序15 1.2.8 优化示例程序16 1.2.9 准备、编译、运行18 第2章关于窗体20 2.1 通用属性20 2.1.1 Left、Top、Width和Height属性21 2.1.2 ForeColor和BackColor属性21 2.1.3 Font属性23 2.1.4 Caption和Text属性24 2.1.5 Parent和Container属性25 2.1.6 Enabled和Visible属性25 2.1.7 hWnd属性26 2.1.8 TabStop和Tablndex属性26 2.1.9 MousePointer和Mouselcon属性27 2.1.10Tag属性28 2.1.11其他属性28 2.2 通用方法29 2.2.1 Move方法29 2.2.2 Refresh方法30 2.2.3 SetFocus方法30 2.2.4 ZOrder方法31 2.3 通用事件31 2.3.1 Click和DblClick事件31 2.3.2 Change事件32 2.3.3 GotFocus和LostFocus事件33 2.3.4 KeyPress、KeyDown和KeyUp事件33 2.3.5 MouseDown、MouseUp和 MouseMove事件35 2.4 Form对象37 2.4.1基本的Form属性37 2.4.2微调窗体的性能38 2.4.3 Form的生存期39 2.4.4 Controls集合43 2.4.5 Screen对象44 2.4.6打印文本45 2.4.7图形方法48 2.4.8 DrawMode属性51 2.4.9 ScaleMode属性54 2.4.10调色板支持56 第3章内部控件58 3.1TextBox控件58 3.1.1 运行时属性59 3.1.2捕获键盘活动60 3.1.3数字的校验例程61 3.1.4 CausesValidation属性和Validate事件63 3.1.5自动跳格字段65 3.1.6格式化文本65 3.1.7多行TextBox控件69 3.2 Label和Frame控件70 3.2.1 Label控件70 3.2.2 Frame控件71 3.3 CommandButton、CheckBox和 OptionButton控件71 3.3.1 CommandButton控件72 3.3.2 CheckBox控件72 3.3.3 OptionButton控件73 3.3.4使用图形化控件73 3.4 ListBox和ComboBox控件74 3.4.1 ListBox控件74 3.4.2 ComboBox控件81 3.5 PictureBox和Image控件83 3.5.1 PictureBox控件83 3.5.2 Image控件86 3.6滚动条控件86 3.7 DriveListBox、DirListBox和FileListBox控件89 3.8其他控件91 3.8.1Timer控件91 3.8.2 Line控件92 3.8.3 Shape控件92 3.8.4 OLE控件92 3.9菜单93 3.9.1运行时访问菜单94 3.9.2弹出式菜单95 3.10控件数组96 3.11共享事件过程97 3.11.1运行时创建控件97 3.11.2迭代控件数组中的项目98 3.11.3菜单项数组98 第4章变量与过程100 4.1变量的作用域和生存期100 4.1.1全局变量100 4.1.2模块级的变量101 4.1.3动态局部变量102 4.1.4静态局部变量102 4.2内置数据类型概述103 4.2.1整型数据类型103 4.2.2长整型数据类型104 4.2.3布尔数据类型104 4.2.4字节数据类型104 4.2.5单精度数据类型104 4.2.6双精度数据类型105 4.2.7字符串数据类型105 4.2.8货币数据类型106 4.2.9日期数据类型106 4.2.10对象数据类型106 4.2.11变量数据类型107
Visual Basic 6编程技术大全 是非常详细和深入的Vb6学习教程,无论对初学者还是有经验的开发人员,都非常有帮助 第一部基础篇1 第1章 VB6入门1 1.1 集成开发环境1 1.1.1 运行IDE1 1.1.2 选择工程类型1 1.1.3 IDE窗口2 1.1.4 菜单5 1.1.5 工具栏6 1.1.6 Toolbox7 1.2 第一个VB应用程序9 1.2.1 向窗体添加代码9 1.2.2 设置控件的属性10 1.2.3 为控件命名12 1.2.4 移动及重新调整控件尺寸13 1.2.5 设置Tab顺序13 1.2.6 添加代码14 1.2.7 运行和调试程序15 1.2.8 优化示例程序16 1.2.9 准备、编译、运行18 第2章关于窗体20 2.1 通用属性20 2.1.1 Left、Top、Width和Height属性21 2.1.2 ForeColor和BackColor属性21 2.1.3 Font属性23 2.1.4 Caption和Text属性24 2.1.5 Parent和Container属性25 2.1.6 Enabled和Visible属性25 2.1.7 hWnd属性26 2.1.8 TabStop和Tablndex属性26 2.1.9 MousePointer和Mouselcon属性27 2.1.10Tag属性28 2.1.11其他属性28 2.2 通用方法29 2.2.1 Move方法29 2.2.2 Refresh方法30 2.2.3 SetFocus方法30 2.2.4 ZOrder方法31 2.3 通用事件31 2.3.1 Click和DblClick事件31 2.3.2 Change事件32 2.3.3 GotFocus和LostFocus事件33 2.3.4 KeyPress、KeyDown和KeyUp事件33 2.3.5 MouseDown、MouseUp和 MouseMove事件35 2.4 Form对象37 2.4.1基本的Form属性37 2.4.2微调窗体的性能38 2.4.3 Form的生存期39 2.4.4 Controls集合43 2.4.5 Screen对象44 2.4.6打印文本45 2.4.7图形方法48 2.4.8 DrawMode属性51 2.4.9 ScaleMode属性54 2.4.10调色板支持56 第3章内部控件58 3.1TextBox控件58 3.1.1 运行时属性59 3.1.2捕获键盘活动60 3.1.3数字的校验例程61 3.1.4 CausesValidation属性和Validate事件63 3.1.5自动跳格字段65 3.1.6格式化文本65 3.1.7多行TextBox控件69 3.2 Label和Frame控件70 3.2.1 Label控件70 3.2.2 Frame控件71 3.3 CommandButton、CheckBox和 OptionButton控件71 3.3.1 CommandButton控件72 3.3.2 CheckBox控件72 3.3.3 OptionButton控件73 3.3.4使用图形化控件73 3.4 ListBox和ComboBox控件74 3.4.1 ListBox控件74 3.4.2 ComboBox控件81 3.5 PictureBox和Image控件83 3.5.1 PictureBox控件83 3.5.2 Image控件86 3.6滚动条控件86 3.7 DriveListBox、DirListBox和FileListBox控件89 3.8其他控件91 3.8.1Timer控件91 3.8.2 Line控件92 3.8.3 Shape控件92 3.8.4 OLE控件92 3.9菜单93 3.9.1运行时访问菜单94 3.9.2弹出式菜单95 3.10控件数组96 3.11共享事件过程97 3.11.1运行时创建控件97 3.11.2迭代控件数组中的项目98 3.11.3菜单项数组98 第4章变量与过程100 4.1变量的作用域和生存期100 4.1.1全局变量100 4.1.2模块级的变量101 4.1.3动态局部变量102 4.1.4静态局部变量102 4.2内置数据类型概述103 4.2.1整型数据类型103 4.2.2长整型数据类型104 4.2.3布尔数据类型104 4.2.4字节数据类型104 4.2.5单精度数据类型104 4.2.6双精度数据类型105 4.2.7字符串数据类型105 4.2.8货币数据类型106 4.2.9日期数据类型106 4.2.10对象数据类型106 4.2.11变量数据类型107

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧