一个比较棘手的问题,要请教下各位高人(关于定时任务)

xiyuan1999 2007-08-16 09:14:58
我在做一个订餐的系统时候,遇到只有一个问题,员工午餐订餐在明天9点前结束,
系统统计员工订餐的人数,如100人,在9点的时候讲结果以短信的形式发给餐饮店老板,提示订餐份额,待解决的问题是:系统如何在每天的9点触发这个任务,也就是执行指定的页面.

可以在服务器端执行这个任务吗,在没有打开浏览器页面的情况下.

急等回复,谢谢.
...全文
1090 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
写个函数每24小时执行一次
xlhl 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按时间出发任务
http://www-128.ibm.com/developerworks/cn/java/j-schedule/#resources

在你的serverlet里打开定时器,定时 器可以参见上面的地址
在init方法 里打开定时器
public void init() throws ServletException {
// Thread t=new Thread(new TestTimer());
// t.start();
//开始任务
System.out.println("//检查时间,执行程序");
timer = new Timer(true);
timer.schedule(new TestTimer1(), 0, 5 * 1000);//定时执行一次
}
zhuwei_810713 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端,采用多线程的方式。应用到java.util.TimerTask、java.util.Timer
猎人日记 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做成webservice,client安装一个软件,并且把这个软件做成服务,这样运行才稳定!
xiyuan1999 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zhuzhigangmsn() :
这个问题已经有很多成功案例,可以利用 线程定时执行jsp请求,不过这个url请求要自己写!这个方式是完全可以实现的!

请楼上给除一个成功案例参考下,谢谢

我写好了一个可以测试的java应用程序,已经可以定时,但是在web下,没有找到好点的解决方法.
zhuzhigangmsn 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经有很多成功案例,可以利用 线程定时执行jsp请求,不过这个url请求要自己写!这个方式是完全可以实现的!
liuzi123 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
xiyuan1999 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 是这样的
谢谢 zhaochunhui(没有烟抽的日子@漫漫长路.......) 的答复

我今天在写这个调度程序测试下
zhaochunhui 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xiyuan1999()
我说的是接收 信息的时候用 js去读取

还有 任务的执行与客户端的请求没有任何关系

任务的执行是在服务器端做的

xiyuan1999 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结果还是 用quartz实现的
很不错的组件
看API的 讲的比较详细
就是很零散
xiyuan1999 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端用timer
timer 有很多的问题的
并且我没有用到客户端 不要JS的
我现在已经实现了服务器端的定时任务了
只要web被加载进来
任务就在等待执行
还是感谢回帖
gougou8180 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端用timer
客户端就拿js来做
xiyuan1999 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zhaochunhui (12)、 daniel_kaka (2)、 mianwo602 (1)、 zhiyuzhe (1)、 zhuzhigangmsn (1)、 yinyiyin (1)、 xlhl (2)
分不多
不好意思啊
有需要的知道问代码
xiyuan1999 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 问题已经解决 谢谢大家
xiyuan1999 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yinyiyin(尹以银)
做成webservice,client安装一个软件,并且把这个软件做成服务,这样运行才稳定!
呵呵 见笑了, 还不会webservice,不知道怎么去做


zhuwei_810713(朱伟)
服务器端,采用多线程的方式。应用到java.util.TimerTask、java.util.Timer
呵呵 不打算用Timer,定时不正确,误差大,
我现在正在用quartz实现,只是项目没有用到Spring,集成起来麻烦点
现在在XML可以加载了
xiyuan1999 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
利用微软的定时任务 是不行的
daniel_kaka(卡卡) 说的quartz来做~
很不错
我也在考虑用这个写的
用quartz不需要客户端去请求这个是我想要的结果
谢谢
呵呵
还有谁有什么好的建议的
大家一起探讨一下
daniel_kaka 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最好用quartz来做~
写一个计划任务,每天早上9点触发,以短信的形式发给餐饮店老板~
用quartz不需要客户端去请求,只需要根据服务器端记录的订餐份额就可以了~


不推荐使用java.util.Timer,它有很多弊端~
vivanSun 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用过一个很猥琐的办法
利用微软的定时任务......表BS我










国内第一款“无端网游”―――猫游记,不用下客户端点击链接立即开始玩网游。开了IE就可以玩的。http://pet.mop.com/?u=8094002,用Mop的ID就能玩的,选择服务器的时候注意电信或网通哦

xiyuan1999 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端可以用java.util.Timer 定时执行任务 但是不是很正确
是BS结构 但是系统也在即使用户没有打开浏览器的情况下也必须可以去执行这个任务
另外想问你的AJAX具体实现方式 谢谢
zhaochunhui 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端可以用java.util.Timer 定时执行任务 如果是b/s的话 服务器只会响应客户端的请求
不可能去控制客户端的http是无状态协议

你可以 用ajax做定时执行任务 每天9点象服务器发送一次请求 得到订餐数据 前提是已经登录到系统
加载更多回复(6)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧